Неровные стены и потолки: что поможет новоселам

Неровные стены и потолки: что  поможет новоселамЭто партнерский материал. Фото из открытых источников

Опыт строителей и предложение производителей

Купили квартиру в старом доме? Или столкнулись с кривыми стенами в новострое? В некоторых случаях, чтобы качественно выровнять поверхность, потребуется много времени и тонны штукатурки. Как этого избежать?

Простое решение. Минимизировать расходы штукатурки и траты на услуги мастеров поможет применение гипсокартона. Его можно использовать практически везде. Не только для выравнивания стен, но и для возведения перегородок, создания подвесных потолков и арок. Преимуществ у этого материала много: монтируется легко, перед финишным покрытием достаточно обработать стыки шпатлевкой. Но есть и обратная сторона медали. Кажется, что гипсокартон очень легкий. В связи с этим у многих возникает вопрос: не упадет ли шикарный подвесной потолок на голову? Можно ли на него клеить плитку?

Важный нюанс. Бывалые мастера утверждают — самое главное при проведении работ выбрать надежный материал и комплектующие к нему. Тогда потолок точно не упадет на голову, а плитка в ванной будет служить долгие годы.

Надежный бренд. Многие слышали о сухих строительных смесях немецкой марки KNAUF, но не все знают, что производитель также выпускает гипсокартон и профили. А между тем эти товары уже успели зарекомендовать себя с хорошей стороны. И вот почему:

  1. В 2017 году производство стоечных профилей (для облицовок стен и создания каркаса перегородок) прошло модернизацию. За счет этого значительно улучшились качественные характеристики товара. Теперь профили изготавливаются из оцинкованной стали 0,6 миллиметров, имеют специальную геометрию для плотной состыковки и ребра жесткости для прочности конструкции, оснащены отверстиями для монтажа и установки дюбелей (а это значит, что вы не ошибетесь при высверливании).
  2. Потолочные профили (для обустройства каркаса потолков и стен) выдерживают нагрузку примерно до 25 килограмм. Это возможно благодаря тому, что формы пазов профиля идеально соответствуют опорным загибам. Можно не боятся, что подвесной потолок рухнет вам на голову.
  3. KNAUF предлагает несколько разновидностей гипсокартонного листа для решения разных задач. Есть материалы, с повышенной звукоизоляцией, прочностью, влаго- и огнестойкостью.

Гипсоволокно. Обладает повышенной влагостойкостью и прочностью. Его можно использовать для выравнивания стен в ванной, утепления балконов и лоджий.Познакомиться поближе с ассортиментом KNAUF вы сможете в магазине «Спартак». В наличии листы гипсокартона и профилей разнообразных размеров. Чтобы посмотреть каталог и подобрать материал нужной высоты и ширины, переходите на сайт.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости