Наверх

«Средняя цена хорошего костюма - 150 000 рублей»: интервью с Дедом Морозом и Снегурочкой из Чепецка

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено героиней публикации
Елена и Иван работают вместе уже 5 лет

Вот уже 5 лет перед Новым годом Елена и Иван Глызины перевоплощаются в Деда Мороза и Снегурочку и дарят праздник детям. Супруги работают не ради большого заработка, а ради удовольствия. Накануне праздника чепецкие актеры рассказали, как проходит подготовка к выступлениям, есть ли в этой среде конкуренция и чего хотят современные дети.

Про предпосылки

В этой профессии мы с супругом оказались не случайно - и среднее, и высшее образование оба оканчивали по профилю актерского мастерства и режиссуры. Началось все с того, что знакомые попросили провести праздник для детей. Мы согласились, а потом работа начала приносить удовольствие.

Про реквизит

Елена уверена, что главный в их тандеме Дед Мороз. Его дети ждут в первую очередь. А вот за реквизит отвечает Снегурочка.

У нас есть основная работа, которая, безусловно, занимает немало времени. Иван часто занят на свадьбах, корпоративах и юбилеях, поэтому в большей степени подготовкой костюмов и реквизита занимаюсь я. К выбору костюмов подходим основательно. Найти, подогнать его под себя, добавить какие-то детали - это достаточно длительный и трудоемкий процесс. Средняя цена хорошего костюма может доходить до 150 тысяч рублей.

фото предоставлено Еленой Глызиной

Про сценарий

Сценарии мы с мужем пишем вместе, дополняем друг друга. У нас даже есть правило: все сценарии нужно подготовить до 1 декабря. Также стараемся подготовиться к непосредственным детским вопросам, которые порой могут выбить из колеи. Например, однажды на празднике ребенок спросил: «Дед Мороз, где твои олени?» Мы ведь не можем сказать, что приехали на машине. Поэтому нужно все продумать заранее. 

Про подготовку

Детей очень сложно обмануть. Например, у Деда под варежками обязательно должны быть еще одни, чтобы малыши не поняли, что он обычный человек. Обязательны для Дедушки и валенки. Некоторые дети проверяют даже бороду. Я вплетаю в волосы светлые пряди, чтобы быть похожей на сказочную Снегурочку. Так получилось, что волосы у меня темные, а образ Снегурочки - это нежная светловолосая девушка. Стараюсь соответствовать.

фото предоставлено Еленой Глызиной

Про конкуренцию

Заявки на проведение новогодних мероприятий  начинают поступать семье Глызиных уже с августа. Несмотря на плотный график, Дед Мороз и Снегурочка стараются успеть даже к тем, кто обратился в последний момент.

Не спорю, многие рассматривают это только как вариант заработка, а не как способ принести радость детям. Вероятно, поэтому Дедушек и Снегурочек в Кирово-Чепецке сейчас очень много. Бывает такое, что поднимаешься в квартиру поздравлять детей и на лестничной площадке встречаешь других волшебников. Но это "добрая" конкуренция. Детей ведь очень много, значит, должно быть много и волшебников.

Про подарки

В наши дни дети обычно просят подарить им разнообразные гаджеты. Но бывают и интересные случаи. Мне запомнился один мальчик, которому мы по просьбе бабушки подарили простые деревянные шахматы. В его глазах было такое счастье, которое не передать. Он действительно хотел такой подарок, в наше время это редкость. Кстати, взрослые тоже участвуют в праздниках: загадывают желания, достают подарки из мешка. Понимаете, люди настолько ждут этото праздника, что порой радуются больше, чем дети. 

фото предоставлено Еленой Глызиной

Про волшебство

Думаю, раньше дети больше верили в Деда Мороза, сейчас уже, конечно, не так. Не могу сказать точно, когда я сама перестала верить в Деда Мороза. Наверное, лет в 8. Помню, сестра одевалась Снегурочкой, стучала в дверь. Интересная позиция у нашего сына: в свои 7 лет он четко знает, что есть главный Дед Мороз, который живет в Великом Устюге, а есть другие, и мы в том числе - его помощники. Уже в этом возрасте он понимает, что не может быть одного волшебника, который успевает прийти ко всем. А еще он помогает нам в подготовке праздников. Спрашиваем у него, какие игры и конкурсы для мероприятий ему нравятся больше, что нужно добавить в сценарий. 

Про желания

В новом году мы хотели бы пожелать всем верить в чудеса, ведь если в них верить, они обязательно случаются! И, конечно же, здоровья. Если будет и то, и другое, то все обязательно получится.

Интервью

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru