Наверх

В Кирово-Чепецке асфальтировали тротуары несмотря на снег

Возрастное ограничение: 0+
Фото появилось в соцсетях, фото vk.com/podslushano_chepetsk
В администрации пояснили, почему это допустимо

На территории городского парка в Кирово-Чепецке в выходные клали асфальт. Дорожники обустраивали тротуарные дорожки у спортивной площадки Комсомольского парка в воскресенье, 10 ноября, несмотря на то, что уже выпал снег. Однако как такового льда на поверхности земли еще не было.

Был очень удивлен, кладут асфальт прямо на лед и снег. Что за нанотехнологии? - спрашивает очевидец в группе "Подслушано Кирово-Чепецк".

Укладывать асфальт при отрицательных температурах до -10 градусов можно, но с обязательным соблюдением определенных условий: подготовка основания, обработка эмульсионной смесью, использование дополнительных присадок, сообщают в мэрии.

При выпадении осадков - дождя или снега - допускается укладка смеси на предварительно подготовленный нижний слой. При укладке асфальта подрядчик соблюдает технологии, - добавил ведущий специалист отдела организационного обеспечения администрации города Лидия Вахрушева. 

К слову, первые работы по укладке асфальта в этом же парке проходили в первый снег. Это было связано с тем, что общественную территорию должны были открыть еще 27 октября. Тогда заместитель председателя ОЗС Роман Титов планировал обратиться в прокуратуру, так как асфальт был положен прямо на сырое основание, что строжайше запрещено.

Напомним, что согласно новому ГОСТу укладка асфальта возможна в следующие неблагоприятные условия: 

  • температура от +5 до -10 градусов весной и летом,
  • от +10 до -10 градусов осенью и зимой,
  • выпадение кратковременных осадков в виде дождя или снега до 5 миллиметров в сутки.

 Отметим, что новый асфальт должен появиться также у МСЧ №52 по адресу: улица Ленина, 37.

 

Дороги Жизнь в городе ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru