Наверх

«Чтобы проехать с коляской, жильцы постелили ковры»: чепчане о состоянии дворов

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/zlo_chepetsk, ковры появились на Утробина, 7
В администрации рассказали, где нужно оставлять заявки на ремонт

Фото дворовой территории, застеленной коврами, появились в группе «ЗЧ-Злой чепчанин». Автор снимков Екатерина Ашихмина рассказала, что разбит двор во адресу: Комиссара Утробина, 7.

По словам читательницы, по дворовой территории невозможно пройти с коляской.

Вот что творится на улице Комиссара Утробина во дворах! Там у коляски колеса оставить можно! Люди уже коврами дороги застилают, а администрации наплевать, - возмущается Екатерина. - Не в менее плачевном состоянии дорога у дома № 1 по улице Маяковского! Там даже колодец провалился.

В комментариях под постом сразу появилось множество комментариев. Горожане начали указывать и другие участки в городе, по которым уже невозможно ходить:

Асфальт разрушается из-за того, что лет 15 назад ливневку подняли очень высоко, воде просто некуда уходить.

По весне здесь у нас еще и лужа длиной в три подъезда будет. Уже писали про наш двор не один раз, коврами все застелили и хватит... Ждут, наверное, когда колодец совсем провалится или кто-нибудь травмируется.

На Вятской набережной 7 и 9 еще хуже, поверьте. Таксисты даже в шоке

По Сосновой весь тротуар такой.

Администрация отписалась, что дороги на Комиссара Утробина отремонтированы. Да, от 20 до 28 дома - не спорю, что сделали, а до Комиссара Утробина 7 не дошли. Глава города! Ау! Несчастного случая ждете?

У вас не у одних такая дорога во дворе. Есть еще похуже, чем ваша. Там никакие ковры не помогут. Ямы такие, что бампером задеваешь постоянно. А самый прикол, что их не объехать. У вас, в принципе-то, еще все нормуль.

Здесь никто никому не должен, живете в России, сами и делайте.

Что нужно сделать, чтобы дворовую территорию отремонтировали, рассказали в администрации города. 

Чтобы получить софинансирование, надо было отправить заявку на участие в программе «Формирование комфортной городской среды». В этом году прием заявок уже окончен. Жители могут оставить заявку на следующий год, - прокомментировали в ведомстве.

О программе и о том, как подать заявку, можно узнать на сайте администрации Кирово-Чепецка. 

Кстати, в 2019 году были поданы заявки на ремонт 60 дворовых территорий. 

Дороги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru