Наверх

В Кирово-Чепецке мошенники под видом компаний проверяют пластиковые окна

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива progorod43.ru
Сотрудники компаний предварительно звонят людям

В Кирово-Чепецке вновь стали ходить по квартирам "оконные" мошенники. Об этом сообщила местная жительница Светлана Ч.

Горожанка рассказала, что на днях застала молодого человека в квартире своей свекрови на улице Утробина. Пожилая доверчивая женщина пустила его к себе. За несколько часов до проверки, как позднее выяснилось, пенсионерке позвонила женщина и уточнила, будет ли та дома.

Мужчина сообщил, что наши окна в плохом состоянии и требуют незамедлительного ремонта. Представился сотрудником фирмы, где якобы мы заказывали окна, но название не уточнил. Выяснилось, что он не был в курсе, где именно мы заказывали, это и показалось мне странным. Я тут же его прогнала из квартиры, - поделилась жительница Чепецка.

Светлана рассказала, что проверяльщики навещают ее свекровь уже не в первый раз: они приходили полтора года назад. Тогда женщина подписала договор на ремонт окон на сумму 7400 рублей. 

Мы в тот же вечер позвонили по контактному телефону. На вопрос, как они заключают договор с пожилыми людьми на оказание услуг, не проверяя на дееспособность этих граждан, мы ответ не получили. Предложили аннулировать вторую часть договора и больше не появляться у нас. 

Как поясняют Управлении Роспотребнадзора по Кировской области, в первую очередь, в подобных ситуациях необходимо написать заявление на расторжение договора в двух экземплярах и пояснить, что вы не нуждаетесь в услугах фирмы. Заявление нужно отправить заказным письмом с уведомлением на указанный адрес. По закону "О защите прав потребителей" сотрудники организации обязаны вернуть деньги. 

Помните, что компании подобную услугу не проводят. Если вам позвонили по телефону из какой-либо организации и убеждают в процедуре проведения обследования окон, нужно уточнить название организации, имя директора, адрес. 

Если во время телефонного звонка вы не спросили вышеперечисленных деталей, то необходимо попросить документы проверяющего. Не стоит подписывать документы сразу, ведь именно так работают мошенники. Нужно сравнить цены в других компаниях: скорее всего они окажутся в несколько раз дешевле.

 

 

Деньги Жизнь в городе Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru