Наверх

"По всей улице мертвые птицы": в Чепецке массово гибнут пернатые

Возрастное ограничение: 12+
фото Татьяны Васильевой
Чтобы разобраться в причинах гибели, необходимо обследовать птиц

В Кирово-Чепецке началась массовая гибель птиц. Тревожные сообщения появились в социальных сетях накануне. Чепчане стали замечать мертвых пернатых по всему городу, при этом делая предположения о том, что птицы могли отравиться ягодами рябины.

У школы №6 шесть дроздов лежало, почему умерли, непонятно, - пишет Татьяна Васильева.

Фото vk.com/podslushano_chepetsk

Мы обратились к ветеринарному врачу клиники "Вместе с верным другом" Екатерине Редкиной, которая занимается лечением болезней птиц. Как пояснила Екатерина, причины гибели птиц могут быть разные.

Существует теория, что птицы могут отравиться забродившими ягодами, опьянеть и умереть, но это всего лишь теория. На практике, во-первых, это может быть выражением системных заболеваний птиц, во-вторых, в ягодах рябины могут накапливаться вещества от химических выбросов, которые могут погубить пернатых.

Однако определить достоверную информацию о гибели можно лишь путем обследования: осмотра, вскрытия, бактериологических и токсикологических исследований.

 

Неизвестно, как отразится такая ситуация на горожанах. Чтобы определить причины гибели птиц и опасность этой болезни для человека, нужно обратиться в ветеринарную больницу Кирова с целью обследования.

Ветераны Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru