Наверх

Необоснованного подорожания услуги по водоснабжению не будет

В МУП «Водоканал» пояснили причины изменения тарифа
Решением Региональной службы по тарифам Кировского области с 1 июля вводятся в действие новые тарифы на водоснабжение.
 
Жители города Кирово-Чепецк плату за услугу по новым увеличенным ценам увидят в квитанциях за июль. Однако переживать, что размер платы за услугу водоснабжения по сравнению с прошлыми периодами изменится значительно, не стоит. Рост платы для населения будет в пределах уровня роста платы граждан, установленного Правительством России с 1 июля 2019г., то есть 2,7 процента.

Чем вызвано увеличение размера тарифа на воду?

Ни для кого не секрет, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в нашей стране подлежат пересмотру ежегодно, в том числе в сторону увеличения. Однако стоимость водоснабжения с началом этого года не изменилась даже с учетом повышения ставки налога на добавленную стоимость (НДС), тогда как рост цен наблюдался во всех сферах нашей жизни. Увеличение размера тарифа на водоснабжение обусловлено пересмотром минимального размера оплаты труда (МРОТ). Президент РФ Владимир Владимирович Путин подписал закон о повышении МРОТ до уровня прожиточного минимума. В результате чего он изменился с 7 800 рублей (на 1 июля 2017 года) до 11 163 рублей (на 1 мая 2018 года), то есть вырос на 43 процента и сравнялся с прожиточным минимумом. Кроме того, на основании этого были внесены изменения в отраслевое тарифное соглашение жилищно-коммунального хозяйства Кировской области на 2017-2019 года. Минимальная ставка рабочего 1 разряда изменилась с 6 240 рублей до 10 303 рублей. Но даже с учетом указанных изменений в тарифных ставках среднемесячная заработная плата труда производственного персонала МУП «Водоканал» составила лишь 25 593 рубля, что на 1 813 рублей ниже среднемесячной заработной платы в целом по Кировской области.

За счет чего плата за водоснабжение вырастет только в пределах установленного размера?

 
Включение регулятором цен указанных затрат в тариф МУП «Водоканал» не приведет для
жителей города Кирово-Чепецк к необоснованному увеличению размера платы за водоснабжение. Применение тарифа на воду МУП «Водоканал» будет осуществлять с учетом стандарта предельной стоимости жилищно-коммунальных услуг («понижающего коэффициента»), а возмещение недополученных доходов коммунальной организацией будет организовано за счет предоставления соответствующих субсидий Правительством Кировской области.

Где наши читатели смогут подробнее ознакомиться с этой информацией?

 
Информацию о тарифных решениях, действующих тарифах на водоснабжение, размерах
стандартов предельной стоимости жилищно-коммунальных услуг и многое другое можно уточнить на официальном сайте МУП «Водоканал». Кроме того, по вопросам, связанным с начислением платы за услугу водоснабжения, наши потребители могут обратиться в ООО «Консалтинг» - организацию, предоставляющей услуги для МУП «Водоканал» по начислению и выставлению платежных документов:
 
Офис ООО «Консалтинг»: Кирово-Чепецк, пр. России, 31.
График работы:
Понедельник, Пятница - с 8 до 17 (без обеда)
Вторник, Среда, Четверг - с 8 до 18 (без обеда)
По телефонам: 3-55-94, 89195101210
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru