Наверх

"Дороги, ливневки, вырубка деревьев": главные вопросы с прямой линии главы администрации Кирово-Чепецка

Возрастное ограничение: 0+
Михаил Шинкарев ответил на вопросы горожан, фото vk.com/k4akiv
В ходе эфира было задано порядка двух десятков вопросов

Администрация Кирово-Чепецка опубликовала перечень вопросов и ответов, которые были озвучены в прямом эфире главой городской администрации Михаилом Шинкаревым. Эфир прошел 20 июня. Большинство вопросов было посвящено благоустройству территории, а также ремонту дорог и дворовых площадок. 

1. Когда будет сделана дорога на кладбище в Каркино?

Участок автомобильной дороги от кладбища Злобино до кладбища Каркино проходит в границах Кирово-Чепецкого муниципального района.

Кирово-Чепецкая городская прокуратура обратилась в суд, чтобы дорогу приняли на учет, тот удовлетворил иск и обязал администрацию Кирово-Чепецкого муниципального района выполнить данное действие до 1 октября 2019.

По информации специалистов администрации района, уже производится межевание земельного участка под автодорогой и изготавливается техплан.

2. Вопрос по ремонту улицы Терещенко.

В рамках национального проекта «БКАД» в 2019 году планируется отремонтировать эту дорогу. Подрядчик уже определен. Планируемая дата заключения контракта 30 июня 2019. Работы должны быть выполнены до 1 сентября 2019.

3. Напротив дома по улице Терещенко, 11 около остановки снова возят и сваливают песок и мусор. Приезжает оранжевый КРАЗ. Когда это прекратится?

Территория на улице Терещенко используется «Водоканалом» для временного хранения грунта, который требуется для предотвращения аварийных ситуаций. Сейчас ликвидируется авария по адресу: проезд Лермонтова, 11. Специалистами администрации на территории какого-либо мусора не обнаружено, только грунт.

4. Когда будет отремонтирована ливневка на 60 лет Октября, 3/1?

На 2019 год в бюджете города на устранение аварий во дворах на ливневках предусмотрено 420 тысяч рублей. Для полноценного решения проблемы по указанному адресу на системе ливневой канализации требуется проведение ремонтных работ. В этом году специалисты «ДЭС» обследуют ливневки, определят объем работ и составят смету. После чего будет рассмотрена возможность выделения бюджетных средств на ее ремонт в 2020 году.

5. Вопрос по квитанциям. За холодное водоснабжение уже платим в Водоканал, но в квитанциях вновь появилась строка «ХВС за общедомовые нужды» и там опять с квартиры от 2 до 4 кубов. Правомерно ли это?

В квитанциях правомерно вносится отдельная строка за коммунальные услуги, потребленные при содержании общего имущества в многоквартирном доме, если в данном МКД собственниками определено непосредственное управление, либо способ управления в многоквартирном доме не выбран либо выбранный способ управления не реализован.

Расчет платы за коммунальные услуги, потребленные при содержании общего имущества, вычисляется в зависимости от того, оборудован ли многоквартирный дом общедомовым прибором учета соответствующего вида коммунального ресурса или нет.

6. Вопрос по лестнице от бывшего кинотеатра «Восток» вниз к улице Ленина. Планируется ли ремонт?

Работы по благоустройству выполнит "САЭК". В аукционном задании контракта предусмотрено в том числе благоустройство общественной территории улицы Ленина (нечетная сторона по проспекту Кирова до улицы Вятская Набережная), в рамках благоустройства которой заложен ремонт лестницы (лестница напротив дома Кирова, 10). Срок исполнения контракта - 30 сентября 2019.

7. Как вы оцениваете результаты мусорной реформы?

Организацией, осуществляющей сбор и транспортирование ТКО на территории города, является «Чистоград».

Проблемы есть (несвоевременный вывоз ТКО из контейнеров, несоблюдение графиков вывоза ТКО, КГМ вывозится не регулярно и т.д.). 

В ходе реформы ТКО была выполнена инвентаризация мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов. На 3 июня количество контейнерных площадок составляет 692 штуки.

Проблемы: в частном секторе, в садоводческих товариществах, гаражных кооперативах отсутствует возможность выдержать установленные СанПином расстояния до контейнерных площадок. Возможный путь решения проблемы - это организация помешочного вывоза мусора (частный сектор) или наличие индивидуальных выкатных контейнеров.

8. Жители Каринторфа интересуются, когда планируется переселение из ветхого и аварийного жилья. Достоверна ли информация, что программу перенесли за 2020-е годы

По решению от 11 марта 2019 года о подготовке заявок на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, администрацией города Кирово-Чепецка проведена работа по включению в областную программу переселения, реализуемую в 2019-2025 годах 14 многоквартирных домов микрорайона Каринторф, признанных аварийными до 1 января 2017.

По результату встреч с жителями аварийных домов был выбран способ расселения – приобретение жилых помещений (152 квартиры), планируемый срок реализации расселения – 2021 год.

После распределения муниципальных образований по этапам реализации областной программы город Кирово-Чепецк попал в реализацию этапа 2024 года.

9. На улице Первомайская, 4/2 постоянно стоит лужа. В чем проблема?

Для решения проблемы с лужей во дворе дома №4/2 по улице Первомайской необходимо выполнить ремонт дворового проезда с соблюдением необходимых уклонов для отвода воды. Выполнение ремонта возможно как за счет собственников помещений в многоквартирном доме, так и посредством различных программ (ППМИ, Комфортная городская среда).

10. Ямочный ремонт на пятачке у автовокзала. Дорога уже 2 недели подготовлена под ямочный ремонт, но ничего не делают. Когда будет сделан ремонт?

18 июня ямочный ремонт данного участка дороги был выполнен. Идут работы на улице Заводской.

11. В городе идет ремонт кровли. Каких домов он коснется?

В городе запланированы работы по капитальному ремонты 14 крыш в многоквартирных домов: улица Красноармейская 1, проспект Мира 26, улица 60 лет Октября 13, проспект Кирова 7, проспект Кирова 9, улица Ленина 64 (корпус 3); проспект Мира 23; проспект Мира 70, улица Сосновая 4, улица Чепецкая 11, улица Чепецкая 20, улица Школьная 8 (корпус 1), улица Чепецкая 18 (спецсчет), улица Луначарского 12 (спецсчет).

12. Вопрос по вырубке деревьев на улице Сосновой. Многие недовольны решением администрации и прокуратуры по этому случаю, называя решение отписками и нежеланием разбираться в ситуации. Не опасаетесь ли вы, что, исходя из этого случая, повсеместно начнут вырубаться деревья, зная, что никакого наказания не последует?

В сентябре 2018 года общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме №16/2 по улице Сосновая принято решение о выполнении работ по сносу зеленых насаждений на придомовой территории указанного дома. Председатель собрания собственников дома пояснил, что снос зеленых насаждений на придомовой территории был выполнен, потому что деревья мешали проникновению света.

Кирово-Чепецкая городская прокуратура проверила законность сноса деревьев на придомовой территории дома и не выявила нарушений. Собственники многоквартирного дома распорядились общим имуществом в пределах, установленных законом.

13. Между домами по улице Чепецкой 22 и 24/2 заросли. Хотим привести в порядок участок. Почему нельзя просто взять и избавиться во дворе от старых деревьев?

В случае, если зеленые насаждения произрастают на муниципальной территории, гражданам необходимо обратиться в администрацию города за разрешением на снос зелёных насаждений.

Если деревья произрастают на придомовой территории, то решение о сносе деревьев принимается на общем собрании собственников многоквартирного дома. В данном случае обращаться в администрацию города не требуется.

14. Есть ли возможность организации социального такси в Кирово-Чепецке?

В городе организована дополнительная социальная услуга «Социальное такси» - предоставление транспорта для перевозки отдельных категорий граждан от начального пункта до пункта назначения, оказываемая за счет средств потребителя услуги.

Услуга предоставляется следующим категориям граждан:

  • инвалидам 1 и 2 группы (с сопровождающим лицом при необходимости);
  • детям-инвалидам с сопровождающим лицом;
  • участникам Великой Отечественной войны (с сопровождающим лицом при необходимости);
  • участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;
  • многодетным и неполным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации;
  • гражданам пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), имеющим ограничения к передвижению (с сопровождающим лицом при необходимости).

Плата: 1 час – 148,64 рублей, 1 км – 14,86 рублей.

По вопросам услуги граждане могут обращаться в комплексный центр в отделение срочного социального обслуживания по адресу: Кирово-Чепецк, улица Победы 11/2, 1 этаж, контактный тел. 6-59-57.

На городском маршруте №2 ходит автобус, имеющий приспособления для перевозки инвалидов-колясочников.

15. Улица Вятская набережная заросла, место стало неприглядным.

Осенью прошлого года Вятская набережная была засеяна газонной травой. Новая трава всходит медленно, и все затянуло сорняками. Выкосить сорняки механизированным способом не представляется возможным, так как новая трава будет раздавлена. С 21 июня начался ручной покос травы.

18. На улице Революции, 12 сначала перекопали одну часть улицы – искали разрыв – не нашли, потом вторую часть. И так оставили на неопределенное время.

Раскопки в целях устранения дефекта на теплотрассе проводились «КТК», планируемый срок восстановления благоустройства – до 28 июня 2019.

Жизнь в городе Результаты

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru