Наверх

«Из-за неработающей ливневки «попали» на ремонт авто»: чепчане жалуются на затопленный двор

Возрастное ограничение: 0+
Дениса Мясникова из паблика vk.com/zlo_chepetsk
Двор на улице 60 лет Октября после каждого ливня превращается в «Венецию»

Жильцы дома № 3/1 по улице 60 лет Октября ежегодно сталкиваются с тем, что после каждого ливня их двор полностью затапливает. По мнению жильцов, причина — неработающие ливневки.

До машины - в сапогах. Ранней весной, когда активно тает снег, в этом дворе дети катались на лодке. Поздней весной после каждого дождя жильцы вынуждены надевать резиновые сапоги, чтобы дойти до своей машины. Но это не главная проблема. Некоторым пришлось платить за ремонт своего авто.

Этой весной уровень воды во дворе был выше щиколотки. Машина сломалась из-за этой лужи. Потратили на ремонт 5 тысяч, - рассказала горожанка Алла Ржавитина.

Жильцы признаются, что двор топит уже много лет и проблему никто не решает.

Бабушка мне сказала, что раньше в доме жил мужчина, который сам чистил ливневку. Но потом он переехал, и никому сейчас и дела нет до нее, - поделилась Алла.

Денег нет. В администрации города в курсе проблемы, но решать ее не спешат.

Необходим капитальный ремонт ливневки. По данным подрядчика, там сломана сточная труба. Однако средств на ремонт пока нет, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Таким образом, пока жильцы могут только оставлять заявки в УК, чтобы коммунальщики откачивали воду со двора.

Еще один потоп наблюдали чепчане на улице Луначарского сразу после ливня 27 мая. Машины буквально плыли по дороге. По словам горожан, подобная ситуация складывается каждый раз после дождя. Причина тоже в неработающей ливневке.  

Авто Жизнь в городе ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru