Наверх

Жители дома на Луначарского: «Дом, где мы живем, признали аварийным в 2011 году»

Возрастное ограничение: 6+
Дома привлекают подростков и бомжей, фото progorod
Администрация предлагает жильцам дома под снос квартиры в промзоне

Дома №26, 28 и 30 по улице Луначарского уже давно признаны аварийными, но снести их не могут до сих пор. Два из них остаются жилыми, а заброшенный дом № 26 привлекает подростков и асоциальных личностей.

Жители соседних домов боятся пожара

В соцсетях двухэтажный заброшенный дом уже называют «призраком»:

Мимо страшно ходить: окна нараспашку, местами выбиты, заляпаны краской. Дом стал излюбленным местом для подростков, бомжей, наркоманов.

В доме выбиты все стекла

Страдают от незваных гостей жители соседнего дома. Со слов жильцов, в заброшенном доме собираются и курят школьники, живут бомжи. В доме № 28 по Луначарского осталась жить одна семья, еще одна семья осталась жить в доме № 30.

Дом признали аварийным в 2011 году

В одной из квартир живут мои родители. Дом признали аварийным, жильцов должны были расселить еще в 2017 году. Но взамен администрация предлагает квартиры в домах, расположенных в промзонах или на окраинах города. Кто-то согласился и переехал, кто-то добился лучшего варианта через суд. Родители тоже судятся, потому что им предложили жилье на Овражной, 16 — это самая окраина города, дом рядом с колонией № 5. Рядом нет ни аптек, ни магазинов, ни остановок, - рассказала горожанка Марина Воробьева.

В администрации города в курсе проблемы, но пока ничего лучшего предложить жильцам домов на Луначарского, 28 и 30, не могут.

Жильцы не хотят ехать в квартиры на окраину города

Идут судебные разбирательства, чем они закончатся, неизвестно. Дом № 26 по улице Луначарского снесут в этом году. Окна в нем неоднократно заколачивали, но подростки вновь находят доступ, - прокомментировали в ведомстве.

Дома № 28 и 30 будут снесены сразу после того, как оттуда съедут последние жильцы.

Ранее мы писали, что в Чепецке вандалы громят дом на Луначарского. 

Жизнь в городе ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru