Наверх

Секрет парикмахеров: какая стрижка делает прическу стильной и ухоженной без ежедневной укладки

фото unsplash.com
Перестаньте портить волосы утюжком и лаком для волос

Каждая женщина мечтает о прическе, которую не нужно укладывать. Особенно это касается коротких стрижек. Часто бывает, что, отправляясь к парикмахеру, мы ждем один результат, а получаем совершенно другой: без плойки, утюжка и тонны укладочных средств на прическу без слез не взглянешь. Можно ли решить эту проблему? Да! Как сделать так, чтобы стрижка выглядела безупречно каждый день, придумали еще в 20 веке. 

Назад в прошлое. В 1950-е годы женщины носили высокие взбитые прически и ежедневные походы в парикмахерскую воспринимали как священный ритуал. Волосы усердно завивали, тщательно укладывали прядь за прядью, обильно заливали лаком или бриолином, придавая прическе форму неподвижно-роскошной субстанции. Правда хватало всей этой красоты всего лишь на один день. Именно это стало толчком для события, которое в корне изменило подход к уходу за волосами. 

Выдающийся парикмахер. Парикмахер, писатель, изобретатель, шоумен, философ, предприниматель, человек-бренд… Видал Сассун вошел в историю ХХ века как самая влиятельная и преуспевающая личность в индустрии красоты. У него рекордное количество учеников и последователей, а без его изобретений сложно представить любой ультрасовременный образ. Нестандартное решение. Именно этот выдающийся стилист предложил непривычное для тех лет «обрезание» волос. Завсегдатаев салонов это повергло в настоящий шок. Но Видал был неумолим. Открытие его салонов, а позже и школ укрепило новый принцип: естественная текстура и качество волос – прежде всего. Девизом каждого мастера из Vidal Sassoon стала импровизация, исходящая от натуральной упругости волос, от их способности менять форму, кудрявиться или слегка завиваться. Vidal Sassoon – это новый стандарт простоты и гармонии, взорвавший парикмахерский бизнес в 50-х. 
Геометрическая стрижка. В историю моды Видал Сассун вошел благодаря знаменитой короткой “свинговой” прическе, которую он разрабатывал и совершенствовал целых девять лет. В результате получилось несколько видов легкой удобной короткой стрижки: симметричная, асимметричная, пятиконечная и, конечно же, “боб” – нестареющий хит и повод для современных экспериментов.Особый подход к клиенту. Видал Сассун стал первым имиджмейкером в истории моды: c открытием первого салона Vidal Sassoon в 1954 году козырем мастера была подготовительная работа - дискуссия с клиентом по поводу коренного изменения его внешности. Ножницы для парикмахера – лишь вспомогательный инструмент (для завершения процесса), а основное его орудие – определенная философия и ловкие методы трансформации стиля, удобного и легкодоступного в домашних условиях. В далекие 60-е мало кто мог понять, о чем же мистер Сассун подолгу беседует с клиентами перед началом стрижки, почему эти задушевные разговоры длятся иногда дольше, чем сам процесс создания прически. Но для мастера стрижка вне целостного образа казалась не имеющей никакого смысла. По его мнению, стопроцентный эффект от новой прически можно получить лишь в том случае, если она оказывается началом, отправной точкой при создании стиля.Элементарная формула. Основной принцип Vidal Sassoon “стриги, мой и носи” перевернула представление о парикмахерском искусстве и заставила по-иному взглянуть на индустрию моды и эстетику быта в целом. Видал Сассун доказал всему миру, что парикмахер вполне может стать основателем бренда, принимать участие в разработке укладочных средств и шампуней. Благодаря ему в средствах массовой информации начали регулярно упоминаться о представителях парикмахерской профессии: их стали именовать стилистами и даже деятелями искусств. И именно с появлением Видал Сассуна парикмахерство как искусство и коммерция в одном флаконе начало динамично развиваться, постепенно достигнув современных масштабов. Особая техника. Что такое стрижка Vidal Sassoon сегодня? Это английская точность, длительный результат, безупречный вид без укладки. За ней легко ухаживать дома — вам понадобится только фен и круглая щетка. В конце дня стрижка будет выглядеть все так же красиво и аккуратно. Секрет такой простоты в специальной технике — прямой срез «волосок к волоску» с использованием ножниц из японской стали (срез против сечения).

Хотите аккуратную, современную стрижку, которая будет выглядеть идеально в любых ситуациях? Приходите в студию прически «Саванна». Это одно из немногих мест в городе, где мастера владеют техникой Vidal Sassoon.

Адрес: проспект Мира, 19, Кирово-Чепецк

Записаться на стрижку вы можете по телефону +7 (83361) 4-29-28 и в нашей группе Вконтакте.

Женщины Красота Мода
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru