Наверх

«Не хотим дышать выхлопными газами!»: чепчане выступают против автостоянки во дворе

Возрастное ограничение: 0+
progorod, мнения жителей по поводу строительства парковки разделились

Жители дома № 64/1 по улице Ленина строят автостоянку у дома. Все, как уверяют инициаторы строительства, делается по закону: разрешения получены, необходимые документы заверены в инстанциях.

Жителей дома № 66/1 решение соседей об обустройстве парковки не устраивает.

Все законно. Они высказывают недовольство из-за того, что исчезла пешеходная дорожка с тротуарными плитками, срублены деревья:

Сейчас люди вынуждены ходить по газону и дышать выхлопными газами. Расстояние до окон менее пяти метров. Безобразие!

В ответ в соцсетях жительница дома № 64/1 Надежда Кузнецова пояснила, что все пешеходные дорожки будут восстановлены.

А по поводу стоянки она отметила, что жильцы ее дома хотят жить цивилизованно, не ставить машины на газонах, поэтому парковка необходима.

Стоит отметить, что в случае, если администрация дала разрешение на строительство стоянки, значит, она оборудована на законных обстоятельствах. И недовольным жильцам придется смириться с появлением парковки.

Алгоритм. В администрации города рассказали, что получить разрешение на оборудование стоянки во дворе может каждый. Для этого есть определенный алгоритм действий.

1) Определить собственника земельного участка. (земельный участок принадлежит дому или это земли администрации). Для этого требуется получить выкопировку (копию, снятую с чертежа из топографического плана города).

2) Разработать проект парковки. Он должен быть выполнен с соблюдением градостроительных, противопожарных, санитарных и других действующих норм.

3) Получить согласие собственника земельного участка на устройство парковки. Если собственник администрация города, то нужно подать заявление о выдаче разрешения на использования земель или земельного участка в администрацию Кирово-Чепецка со всеми необходимыми документами. Если стоянка планируется на территории дома, нужно провести собрание собственников помещений многоквартирного дома по вопросу размещения парковки. Положительное решение принимается большинством, не менее двух третей голосов от общего числа голосов. После этого нужно подать заявление в произвольной форме в администрацию города о согласовании проекта парковки с приложением проекта.

4) Получить разрешение на осуществление земляных работ. По окончании их проведения закрыть это разрешение.

Ранее мы писали о том, что с чепчанина за парковку у обочины требуют штраф 5 тысяч рублей.

Авто Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru