Наверх

Чепчанин: «За парковку у обочины с меня требуют штраф 5 тысяч рублей»

Возрастное ограничение: 0+
предоставлены героем публикации
Штрафует горожан администрация города

13 марта чепчанина Марка Никулина пригласили в администрацию города. Там молодому человеку сообщили, что его машина месяц назад, 9 февраля, помешала уборке снега. За это нарушение молодому человеку предстоит заплатить крупный штраф.

Марку показали фото его ВАЗа, припаркованного у обочины на улице Ленина.

На фото я не увидел, что создал помеху. Машина стояла не под знаком. За что я должен платить штраф до 5 тысяч рублей? И вообще, на каких основаниях штрафует администрация, а не ГИБДД? - возмутился Марк.

За разъяснениями мы обратились в администрацию Кирово-Чепецка. В ведомстве пояснили, что контроль за соблюдением правил благоустройства осуществляет администрация города.

Согласно правилам благоустройства, запрещено препятствовать уборке территорий от снега и льда, мусора. То есть нельзя оставлять машины зимой на городских дорогах с 22 до 6 часов, за исключением случаев аварийной остановки, - рассказал специалист администрации Кирово-Чепецка Андрей Шубин. - При этом установка специальных знаков в данном случае не требуется.

В администрации отметили, что штраф за нарушение правил благоустройства предусмотрен законом Кировской области «Об административной ответственности» и составляет от четырех тысяч рублей до пяти тысяч рублей. 

Авто Дороги Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru