Наверх

Росприроднадзор проверит качество почвы и воды после сброса грязи в реку Чепца

Возрастное ограничение: 0+
фото vk.com/onfkirov
Общественники серьезно обеспокоились качеством воды, которая отсюда поступает в город

В Министерстве охраны окружающей среды Кировской области прокомментировали ситуацию о сбросе грязи и пыли с улиц в пойму реки Чепца в Кирово-Чепецком районе. Напомним, что жители деревни Векшино стали очевидцами, как коммунальная спецтехника сбрасывает грязь в реку. По их словам, такую картину они наблюдали несколько раз.

О загрязнении реки сообщил мой сосед. Я отправился на дачу и увидел оранжевые грузовики, сфотографировал и отправил снимки в штаб Общероссийского народного фронта и в Росприроднадзор. Последний раз я видел грузовик на берегу в понедельник, 29 апреля, - поделился очевидец Роман К.

Никита Рачеев, главный общественный инспектор по охране окружающей среды области, сообщил следующее:

Уличный смет - это отход 4 класса опасности, в его состав входят осевшие частицы выхлопов городского транспорта, после попадания их в экосистему нарушается естественное равновесие, а восстановление его занимает не менее 3 лет. В пойме реки смет особенно опасен: загрязняет почву и ее обитателей и может проникнуть воду, которая поступает к жителям города.

В Министерстве охраны окружающей среды Кировской области сообщили, что сотрудники Росприроднадзора провели рейд водоохранной территории реки, а также взяли пробы привезенного грунта для определения его опасности. Только после проведения лабораторных исследований будут приняты соответствующие меры. Сейчас устанавливается подрядчик, который нарушил правила своза пыли и грязи.

Если вы стали свидетелем подобного экологического правонарушения, обязательно фиксируйте на фото или видео факт его совершения, а также госномер машины. Информацию направляйте в Министерство охраны окружающей среды Кировской области.

Дороги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru