Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Ночные заморозки и снег: опубликован предварительный прогноз погоды на май
progorod, последний весенний месяц ожидается холодным

Ночные заморозки и снег: опубликован предварительный прогноз погоды на май

Май может оказаться холодным

Последний весенний месяц в Кировской области может оказаться холодным. Это следует из предварительного прогноза погоды из паблика Любительская Метеорология в Кирове.

Метеорологи предупреждают, что май может быть холодным. Гидродинамические прогнозы до последнего обещали на ближайшие две недели теплую погоду до летних значений температуры воздуха. Однако ситуация изменилась: в регионе грядут похолодания вплоть до ночных заморозков и даже снега на первую серию майских выходных (предварительно на 3-5 мая).

В мае в Кировской области будут преобладать северо-западные воздушные потоки. В течение всего месяца ожидается неустойчивая погода, преимущественно холоднее климатической нормы. 

Но пока лишь можно говорить более уверенно только о похолодании, которое наметилось в тылу ныряющего циклона в ночь на воскресенье, 28 апреля. В зоне холодного фронта пройдут умеренные, а местами даже сильные дожди (в субботу во второй половине дня и вечером возможна гроза), которые сменятся мокрым снегом. Холодной ожидается и начало следующей недели, но уже под влиянием восточной периферии скандинавского антициклона. Ночами температура воздуха понизится до -5°С. Эта волна похолодания может распространиться и на первую серию майских выходных.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также