Наверх

Скоро отпуск: где отдохнуть чепчанам?

Отпуск у моря, фото unsplash.com
Самые популярные направления для летнего отдыха на пляже

Очень хочется на море, но еще не придумали, куда именно? Мы подготовили для вас полезный материал, в котором расскажем, как выбрать страну для отличного отпуска.

«Средиземка» — наше все

Если для наших мам и бабушек слово «море» ассоциировалось прежде всего с Крымом или Абхазией, то для нас на первый план выходят заграничные берега. Сезон на Средиземном море длится в целом с мая по октябрь с пиком прогрева воды в июле-августе и бархатным сезоном в сентябре. Средиземноморские пляжи на любой вкус: песчаные, песчано-галечные, галечные.

Самые популярные направления пляжного отдыха на Средиземном море: Турция, Греция, Кипр, Испания, Италия, Франция. Приятная особенность средиземноморских каникул — возможность выбрать страну по интересу: так, во Франции можно парить в шарме Лазурного берега, в Испании — совмещать пляжи с танго, хамоном, шопингом и великолепными музеями, в Тунисе — ощутить дыхание Сахары и ароматы Востока.

Умиротворяющая Адриатика

Это особенный регион с уникальной природой, размеренным характером отдыха и особой очаровывающей атмосферой «скромной» Европы. Главный пляжный регион - Балканы, а там первенство — за Хорватией, получившей от природы и истории в распоряжение почти 1800 километров великолепных пляжей. Сезон на Адриатическом море практически идентичен средиземноморскому: загорать на пляже можно начиная с мая, купаться — с июня, приятнее всего — в июле и августе. В сентябре сюда хорошо ехать тем, кто не любит жару, а заканчивается пляжный сезон в октябре. Кроме Италии и Хорватии — главных по туризму на Адриатике — стоит обратить внимание на курорты Черногории, Албании и Словении. Они менее «засижены» туристами и здесь можно слиться воедино с природой. Приятный момент: несмотря на принадлежность всех государств Адриатики к Европе, виза не требуется для посещения Черногории, Боснии и Герцеговины и Албании в летний период.

Родные моря

Наше Черное море, пляжи которого принимают поклонников бюджетного отдыха, желающих совместить отдых с лечением, а также детей, для которых здесь работает масса летних лагерей. Самые популярные курорты — Евпатория, Феодосия, Ялта, Алушта, Судак, а также многочисленные курорты Краснодарского края. Балтийское море заметно уступает Черному по популярности среди пляжников — сюда едут за другим: дышать запахом сосновых лесов, смешанным с морским бризом, бродить по песчаным косам, собирать капли янтаря на пустынных пляжах и наслаждаться приятным уединением и комфортной температурой воздуха даже в разгар лета.

Экзотические моря

Порой хочется не только ленивого времяпрепровождения на шезлонге, но и ярких впечатлений — за этим стоит отправляться в Юго-Восточную Азию или на экзотические острова. Первенство по морской экзотике прочно удерживает Таиланд, куда, несмотря на долгий перелет и не самые низкие цены, исправно ездят русские туристы. Бангкок, Паттайя, Пхукет и целая россыпь островов позволят выбрать именно вам нужную атмосферу.

Море — не только пляжи

Не стоит забывать, что отдых на море — это не только лежание на пляже, но и лечение, дайвинг с серфингом и прочими водными развлечениями. В первом случае люди выбирают Израиль — благодаря уникальному Мертвому морю, во втором — Египет со стороны Красного моря, страны Юго-Восточной Азии и, конечно, Австралию с ее меккой дайверов — Большим Барьерным рифом. На серфинг отправляются в Португалию, Марокко, Бразилию, Мексику, ту же Австралию и в прочие тёплые страны, выходящие к океану.

Определившись, какой отдых вам больше подходит, обращайтесь в туристическое агентство «Мохито». Там до конца месяца продлится акция раннего бронирования. У вас еще есть возможность выбрать нужное направление и забронировать отдых по выгодным ценам, оплачивая расходы постепенно. Не забудьте, что в некоторых странах требуется оформление виз, а это дополнительное время, поэтому именно сейчас так важно забронировать летний отдых, чтобы отправить документы на визу. А тем, кто впервые планирует отпуск в зоне Шенгена, необходимо будет сдать дактилоскопию отпечатков пальцев.

Звоните, подберем вам идеальный отдых!

Телефон: (83361) 6-00-42, 8-909-139-68-60

ТЦ «Каскад», Ленина, 6/5

Группа Вконтакте

Отдых
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru