Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В Кирово-Чепецке могут поднять цены в такси
Цены вырастут из-за онлайн-касс, фото из открытых источников

В Кирово-Чепецке могут поднять цены в такси

Это связано в обязательным введением онлайн-касс

28 марта в администрации Кирово-Чепецка прошла встреча руководителей города с представителями диспетчерских служб такси. На ней обсудили грядущее нововведение: до 1 июля во всех машинах такси должны быть установлены онлайн-кассы, таксисты теперь будут обязаны выдавать пассажирам чек, после чего передавать сведения в налоговую службу. Об этом мы писали ранее.

Мы обратились к федеральному закону и узнали, как будет работать нововведение на практике.

Как это будет работать?

Онлайн-касса будет установлена в каждом салоне такси, а не в офисе компании, ведь перерыв между оплатой поездки и выдачей чека не должен превышать пяти минут. Касса будет привязана к конкретному автомобилю, поэтому использовать один прибор на две машины, например, не получится. На чеке будет печататься регистрационный номер, марка и модель машины.

Чем грозит отсутствие кассы?

Компания или индивидуальный предприниматель получит штраф не меньше 30 тысяч рублей, таксиста могут оштрафовать на 10 тысяч рублей.

20 компаний такси официально зарегистрированы и оказывают услуги в Кирово-Чепецке. Их перечень вы можете найти на сайте администрации k4gorod.ru. Большинство из них не оборудованы кассовой техникой.

Кому выгодно введение онлайн-касс?

Думаю, что после внедрения онлайн-касс в такси, стоимость поездки повысится, - говорит водитель онлайн-сервиса по поиску попутчиков «Подвези» Дмитрий Шустов. - Мы же вне зависимости от наполняемости машины берем с пассажиров столько денег, сколько требуется, чтобы окупился бензин. Думаю, что горожане чаще будут пользоваться услугами попутчиков.

 

 

 

Заместитель руководителя кирово-чепецкого такси Анна Сунцова:

Одна касса стоит от 20 до 35 тысяч рублей, вероятнее всего, покупать их обяжут компании. Сейчас мы выдаем пассажирам квитанции, но и нам придется покупать кассы. Вероятнее всего, это повлечет повышение тарифа, сейчас стоимость поездки по городу фиксированная - 70 рублей. С введением контрольно-кассового оборудования цена вырастет минимум на 10 процентов.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также