Наверх

Автостопщик: "Однажды ждал машину на трассе сутки"

Возрастное ограничение: 0+
фото предоставлено героем публикации
Интервью с путешественником из Чепецка

В воскресенье, 13 января, неофициально считается днем случайных попутчиков. Такой вариант путешествий стал очень популярен, особенно среди тех, кто не может позволить себе потратить на путешествия много денег. Мы поговорили с путешественником Антоном Голубевым из Кирово-Чепецка о заработке в путешествиях, страхе перед водителями и о том, что он считает самым важным в поездках.

Как вы приняли решение отправиться в путешествие автостопом? 

- Я работал на заводе, но понял, что не хочу тратить на работу 5 дней в неделю и отдыхать по графику. Решил своими глазами посмотреть, как живут в других странах. Страхов никаких особо не было. Я очень хотел двигаться только вперед, насколько хватит сил. Мое первое путешествие состоялось в 2016 году по маршруту Киров - Архангельск. Мне понравилось и решил продолжать так путешествовать. 

Как долго вы "голосуете" на трассе? 

-  Всегда по-разному.  Иногда несколько минут, иногда несколько часов. Мой рекорд был 24 часа. Конечно, я не стоял все время у трассы. С собой всегда есть палатка, так что спать могу где угодно без проблем.

Кто подбирает попутчиков на трассе? 

- Некоторые останавливаются, потому что ехать долго и скучно, некоторые берут пассажиров, потому что хотят просто подвезти и поговорить. Ездил автостопом в других странах, там водители останавливаются, потому что просто интересно, что иностранец. Однажды остановилась кавказская семья. Машина была полностью загружена пассажирами, но меня все равно посадили. Один ехал в багажнике открытом, а я с рюкзаком и трое на заднем сидении. 

Что вы берете с собой в путешествия? 

-  Это все индивидуально. Я люблю путешествовать налегке. Всегда беру с собой палатку, гитару, ноутбук и смартфон с загруженными картами. Остальное не так важно. Кто-то, наоборот, набирает себе кучу вещей и страдает потом от тяжести. 

Ночевка на крыше многоэтажки в Новосибирске - 2

С вами в путешествии случались опасные ситуации? 

- Я с таким не встречался. Те, кто останавливаются и готовы тебя подвезти, сами переживают за свою безопасность. Тем более, понятно, что те, кто путешествует таким образом, не могут похвастаться большим достатком, а значит, и брать у нас нечего.

Какую сумму вы тратите в путешествиях? 

- Сейчас больше всего люблю автостопом ездить с маленькой суммой. Максимум 2 тысячи рублей. Если нужны будут деньги - заработаю на месте. Однажды работал зазывалой в ресторан. Оплата небольшая, но хватает иногда даже на  хостел.

 Что больше нравится, автостоп или обычный отдых? 

- Мне ближе автостоп. Главное - сам процесс дороги. Только вперед - это самое кайфовое для меня. Да и проблем меньше, чем в обычной жизни. Самым главным становится, где поспать и чего покушать. И все. Выбираешь какую-нибудь точку на карте и едешь только вперед, пока не устанешь. Необязательно добираться до конечного пункта. 

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru