Наверх

В Чепецке на катке женщина сломала ногу: медика в спорткомплексе не оказалось

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN: фото из архива
Пострадавшая полчаса ждала скорую помощь, лежа на льду

ЧП произошло во время массового катания на улице Спортивной в Чепецке 8 января. Людмила Будина упала на льду и сломала ногу. По словам пострадавшей, помощь сотрудники спорткомплекса ей так и не предложили.

Помощь свидетелей. Очевидцы вызвали на место происшествия скорую помощь.

Медики приехали минут через 30. Долго не могли открыть шлагбаум, чтобы подъехать ближе. Открыли его сотрудники МЧС. Все это время я лежала на льду. Мне помогли окружающие. Подложили куртку под голову, позднее из павильона принесли коврик. Но и несмотря на это я очень замерзла. А сотрудники катка вообще не предложили помощь, - поделилась Людмила. 

Медики диагностировали у женщины два перелома и вывих. Сейчас Людмила находится на больничном.

Платная услуга. Отдыхающих, так же как и пострадавшую, возмутило отсутствие медика в спорткомплексе. Шину наложили только сотрудники скорой помощи через полчаса, а мог это сделать медработник через 5 минут.

Вход на каток платный. То есть учреждение оказывает платную массовую услугу спортивной направленности и травмы возможны. Почему не было врача? - возмущаются горожане.

Нет врача. Отсутствие медика объяснила руководитель спортивной школы олимпийского резерва «Олимпия» Оксана Сафроненкова:

Медиков мы приглашаем только на период соревнований. На постоянной основе в штате его нет. Конечно, катание на коньках — занятие травмоопасное, поэтому после этого ЧП вопрос о принятии в штат медика и приобретении носилок будет прорабатываться.

Также Оксана Сафроненкова объяснила, почему скорая помощь добиралась до места вызова полчаса. По словам руководителя спортшколы, сначала медики уехали не по тому адресу. 

Сейчас Людмиле предстоит длительный период реабилитации. Чепчанка очень надеется, что больше никто из горожан не окажется в подобной ситуации.

Ранее мы писали, что в Чепецке школьница получила травму во время урока физкультуры. 

Женщины Жизнь в городе Здоровье Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru