Наверх

Аналитики: жители Кировской области не готовы отказаться от спиртного в праздники

Возрастное ограничение: 12+
PROгород: фото из открытых источников
Киров вошел в топ-5 городов, лояльных к употреблению алкоголя в новогодние праздники

Исследователи аналитического агентства "ПромРейтинг"  накануне Нового года провели опрос среди жителей городов Приволжского федерального округа. Разработчики изучали отдельные аспекты празднования горожанами наступления 2019 года, в частности, вопросы про употребление алкоголя, ожидания от нового года и другие.

Кировская область, в частности город Киров, занял 3 место среди городов ПФО, которые положительно относятся к употреблению алкоголя за праздничным столом.  

Более 62 процентов кировчан ответили, что не готовы отказаться от спиртного в новогоднюю ночь. Для сравнения, на первом (66 процентов) и втором (65 процентов) месте оказались Нижний Новгород и Самара соответственно, где люди также не планировали отказываться от спиртного.

Самым трезвым городом признана Уфа, где процент людей, не планирующих употреблять алкоголь праздник, превышает 54 процента. 

Удивительно, что Киров вошел в топ-5 самых оптимистично настроенных городов ПФО на 2019 год и занял почетное третье место. Более 66 процентов кировчан считают, что жизнь точно улучшится в новом году. На первом месте оказались оптимистично настроенные жители Йошкар-Олы (69 процентов), на втором – Казани (68 процентов).

Участниками опроса стали жители 14 столиц регионов ПФО: пользователи интернета, которые находились в момент проведения исследования в режиме онлайн. 

Стоит отметить, что недавно Кировская область попала в топ-20 антирейтинга "Трезвая Россия".

Жизнь в городе Рейтинг
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru