«Город превратился в белую сказку»: чепчане восхищаются деревьями, покрытыми изморозью

«Город превратился в белую сказку»: чепчане восхищаются деревьями, покрытыми изморозьюprogorod

Подборка фото, присланных читателями

В последние дни многие чепчане заметили, что в городе стало очень светло. По-настоящему волшебным и белым город стал благодаря изморози, покрывшей деревья.

В редакцию читатели прислали фото, сделанные на улицах города.

Народный синопик в паблике "Любительская метеорология" рассказал, что изморозью в этот раз покрылась огромная территория европейской России и все благодаря Скандинавскому антициклону, морозу и очень высокой влажности в атмосфере:

Благодаря сохранению облачной погоды, высокому содержанию влаги в атмосфере до 85-90% и ветру 0-4 метра в секунду кристаллическая изморозь сохраняется и продолжает откладываться. В ближайшие несколько суток отложение изморози на территории региона сохранится. В воскресенье к Кировской области приблизится атлантический циклон, поэтому усилится ветер и пойдет снег. Изморозь начнет разрушаться.

Кристаллическая изморозь - кристаллический осадок, образующийся в виде пушистых гирлянд. Наблюдается в малооблачную морозную погоду при температуре воздуха ниже −10°С, при дымке или ледяном тумане при слабом ветре. Отложение изморози происходит в течение нескольких часов ночью; днем она постепенно осыпается под воздействием солнечных лучей, однако в облачную погоду и в тени может сохраняться в течение дня. Если ее диаметр отложения составляет 50 мм и более, то это уже считается опасным метеорологическим явлением.  
 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости