Наверх

Дед Мороз и Снегурочка из Чепецка рассказали, что просят современные дети на Новый год

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено героем публикации
Екатерина и Константин работают вместе на праздниках уже 10 лет

Екатерина Якушкова дарит детям праздник уже десять лет. Пять лет назад вместе с Катей стал работать и супруг. Этот Новый год будет у пары юбилейным. Накануне первых поздравлений Снегурочка Екатерина и Дед Мороз Константин рассказали, как пишутся сценарии для поздравлений и кто готовит костюмы и реквизит для выступлений.

Предпосылки. Екатерина всегда любила петь, танцевать и уже с детства готовила концерты для близких:

Даже сейчас я часто слышу от бабули: «Катюш, потанцуй». Конечно, мой выбор профессии для родственников не стал неожиданностью. Я поступила в Нижегородское театральное училище. По образованию я актер драматического театра и кино.

Основная профессия Екатерины — педагог-организатор в школе. Заказывать поздравления к Новому году с каждым годом начинают все раньше. У четы Якушковых уже есть постоянные клиенты. Запись накануне главного зимнего праздника плотная, свободного времени в декабре совсем не остается.

Реквизит. Готовиться к празднику Екатерине и Константину помогает вся семья. Шьет костюмы мама Снегурочки, подвозит до нужных адресов новогодних героев папа Снегурочки. Музыку для выступлений готовит сам Дед Мороз.

Мне достаются организационные моменты, в том числе написание сценария и прием заявок. Сценарий каждый год пишем новый. За 10 лет ни разу повторяли программу выступлений. Пробное выступление я провожу для дочки, сестры и двоюродного брата, - рассказала Екатерина.

Подарки. Дед Мороз и Снегурочка поделились, что дети часто пишут им в соцсетях, просят подарки:

В основном это телефоны, беспроводные колонки, планшеты. В этом году написал молодой человек из Уфы, ему 21 год, и он инвалид. Он попросил Дедушку Мороза навестить его, ведь он до сих пор верит в чудо. Если бы это было в нашем городе, мы бы обязательно выполнили желание. Мы связались с коллегами из Уфы, которые обещали его поздравить. Вот такое новогоднее чудо.

Новогодняя ночь. 31 декабря Екатерина и Константин стараются работать до 23:30, чтобы бой курантов услышать дома за праздничным столом в кругу родных. На вопрос, чтобы бы сами Дед Мороз и Снегурочка хотели получит на Новый год, они ответили: здоровья и долголетия для близких.

Жизнь в городе Интервью Новый год
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru