Наверх

Налоги для предпринимателей увеличат?

Возрастное ограничение:

В своем блоге депутат кирово-чепецкой городской думы Андрей Наговицын рассказывает о новой инициативе местной администрации

Администрация Кирово-Чепецка предлагает увеличить налоги для предпринимателей. Об этом пишет в своем блоге депутат городской думы Андрей Наговицин.

 

Сегодня работая с документами, наткнулся на инициативу администрации г.Кирово-Чепецк повысить с 2014 г. налоговую нагрузку для предпринимателей, которые применяют упрощенную систему налогообложения в виде единого налога на вмененный налог(ЕНВД). Желание администрации города не ново. В прошлом году, с ее стороны предпринималась подобная попытка.

 

По словам Андрея, чиновники хотят увеличить регулирующий коэффициент К2 на 10%.
Все для того, чтобы закрыть бюджетную «дыру» в 2 миллиона рублей. Несмотря на это, повышение налогов — не выход. Наговоцын предлагает несколько путей решения проблемы:  либо увеличить доходы за счет эффективного использования муниципальное имущества, земельных ресурсов, работы с недоимкой и т.д. Либо оптимизировать расходы. Например, отказаться от приобретения двух служебных иномарок. На их покупку бюджет как раз предусматривает 2 миллиона рублей.

 

Непонятным остается то, почему новый налог не обсуждают с предпринимателями. Как раз для этого в Кирово-Чепецке существует Координационный совет.

Если решение о повышении налога все-таки состоится,  возмущенные предприниматели пойдут высказывать свое отношение по этому поводу в администрацию города. Как думаете, что будут отвечать чиновники? Правильно, они скажут, что решение принято думой, а они всего лишь обязаны его исполнять. Вот такие "тонкие кружева", - говорит в заключение Наговицин.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru