ДПСник и опер выбивали показания силой

ДПСник и опер выбивали показания силой

Полицейские отделались условным сроком


В Кировской области вынесли приговор по уголовному делу по факту превышения должностных полномочий: два стража порядка в буквальном смысле выбивали показания из одного из подозреваемых.


Под судом оказались двое: оперуполномоченный Кирово-Чепецкого отдела Алексей Багаев и инспектор ДПС отела «Мурашинский» Александр Горбушин. А вот за что их осудили.

Следственным отделом ОВД по Фаленскому району Кировской области возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения неизвестным лицом тяжкого вреда здоровью жителю поселка. Оперативное сопровождение по данному уголовному делу было поручено Багаеву, который с целью получения признательных показаний решил применить насилие к одному из обвиняемых, - сообщает сайт Прокуратуры Кировской области. - Багаев и Горбушин, встретив подозреваемою в ночное время около закусочной поселка Фаленки, договорились и реализовали задуманное, превышая должностные полномочия, нанесли телесные повреждения данному лицу, в том числе в здании ОВД и на берегу реки Чепца.

Суд оказался довольно мягок к преступникам и приговорил Багаева и Горбушина к 3 годам и 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 3 года.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости