Пенсионная реформа: как чепчане восприняли обращение президента Путина

Пенсионная реформа: как чепчане восприняли обращение президента Путинафото kremlin.ru

Путин внес изменения в предложения по возрасту будущих пенсионеров

В среду, 29 августа, президент Владимир Путин в ходе телеобращения рассказал, какие изменения решено внести в реформу пенсионной системы.

Главные тезисы выступления

Пенсионный возраст для женщин увеличится не до 63 лет, как планировалось, а до 60 лет. 

Многодетные матери получают право на досрочный выход на пенсию. Женщины с тремя детьми - на три года раньше срока, с четырьмя — на четыре. Женщины, у которых пять и более детей, как и сейчас, будут выходить на пенсию в 50 лет. 

Те, кто должен был выйти на пенсию в 2019 и 2020 годах, получают право оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Льготы по имущественным налогам и прочие социальные льготы на время переходного периода сохраняются в старых пенсионных границах (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин).

Внедряется контроль за увольнением граждан предпенсионного возраста, в том числе административная и уголовная ответственность для работодателей.

Предлагается увеличить максимальный размер пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста с 4,9 тысяч до 11,28 тысяч. рублей. с 1 января 2019 года. Выплаты могут быть получены в течение года.

Отзывы чепчан о выступлении президента Путина

Анна Русакова, студентка

Законы в нашей стране меняются так стремительно, что все еще может измениться несколько раз. Моя мама очень ждала этого выступления и надеялась, что реформу совсем отменят, но и эти послабления ее порадовали.

Анна Шатунова, предприниматель

Я считаю, что человек сам может копить себе на пенсию, всего лишь при устройстве на работу открыть счет и перечислять туда деньги на пенсию, которая, между прочим, будет индексироваться.

Николай Клопов, строитель

Президент не мог не отреагировать на ситуацию, которая произошла в стране из-за этой реформы. Даже в нашем небольшом городе проходили митинги. Его меры здравые, но нас бы устроило, если бы он совсем отменил повышение пенсионного возраста.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.