Чепчане воруют землю и цветы с городских клумб

Чепчане воруют землю и цветы с городских клумбфото vk.com/podslushano_chepetsk

Люди мешками вывозят городскую собственность

Нерадивые жители Кирово-Чепецка забирают себе в огороды землю и цветы с территории, которые благоустраиваются за счет городского бюджета. Об этом нашей редакции сообщили несколько читателей.

За начало августа произошло уже 2 инцидента. 10 августа неизвестные украли песок с улицы Вятская набережная. Песок привезли специально для ремонта улицы. Чепчане приехали на автомобиле, погрузили песок в мешки и увезли.15 августа чернозем забрали на проспекте России. Этот случай не единичный.

Женщины-садоводы ходят выкапывают цветочки, посаженные для красоты города. Так, у «Авангарда» администрация купила цветы для клумбы и посадила. Дня не прошло – женщина пришла и украла, - рассказала местная жительница Марина.

Чепчане уже смирились с тем, что в городе есть такие некультурные жители, и посоветовали чаще выкладывать такие случаи и лица воришек в социальные сети. Других мер борьбы с такими людьми пока нет.

Да, такие случаи имеют место быть. К каждой клумбе камеру не поставить. Нам остается только надеяться на сознательность граждан, - высказался директор МБУ ДЭС Александр Четвериков.

В отделе дорожной деятельности и благоустройства администрации отметили, что в этом году ситуация обстоит лучше, чем раньше.

Проблема воровства с городских клумб обострилась 3 года назад, когда в администрации появился ландшафтный дизайнер. Тогда в городе стали появляться интересные клумбы, необычные растения, которые привлекали горожан. Сейчас стало спокойнее, потому что люди уже привыкли, - прокомментировали специалисты.

В администрации дополнили, что официальных случаев, когда людей привлекали к ответственности за воровство с городских клумб, в Чепецке не было.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.