Наверх

Прогноз экономиста: "Местный бизнес Чепецка не выдержит конкуренции"

Возрастное ограничение: 0+
фото prochepetsk.ru
Один из вариантов для местных предпринимателей - объединиться

В Кирово-Чепецке часто стали закрываться местные маленькие продуктовые магазины. Торговые точки занимают федеральные сети. Кировский экономист объяснил, что ждет региональный бизнес в городе и как им выжить. 

Один из вариантов для местных предпринимателей объединиться в одно общество и вместе пытаться работать в условиях агрессивного рынка. 

 Расширение федеральных сетей в регионах - это очевидный процесс. Это заметно не только в Кировской области, а по всей России. Чем больше у бизнеса точек продаж, тем большую выгоду они получают. Могут диктовать свою ценовую политику, получать более удобные условия у поставщиков и так далее. Для мелких бизнесменов в Чепецке вырисовывается понятная ситуация, рано или поздно они не смогут выдержать конкуренции. У региональных предпринимателей, на мой взгляд, два пути развития, Либо перестраиваться на узкопрофильную деятельность, например, открыть магазин свежего мяса, где будут продавать только его. Либо организовываться с другими мелкими предпринимателями в кооператив и пытаться выжить вместе. На примере Кирова можно судить, что большие региональные сети тоже могут конкурировать с федеральными, - прокомментировала экономист Надежда Федорова. 

Напомним, в Кирово-Чепецке на улице Сосновой закрывают местный магазин в пользу магазина крупной федеральной сети. Осенью на его месте откроется "Пятерочка". Многие чепчане, которые постоянно совершали покупки в магазине, недовольны новостью о закрытии.

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru