Чего боится золото и зачем жемчугу капля кипяченой воды?

Чего боится золото и зачем жемчугу капля кипяченой воды?youtube.com

Хитрости домашнего ухода за украшениями и ситуации, когда лучше довериться профи

Любое ювелирное украшение прослужит вам дольше и будет радовать своей красотой, если должным образом за ним ухаживать. Не всегда можно обойтись домашними средствами: иногда помочь смогут только мастера-ювелиры. Расскажем обо всем подробнее.
 
Физическое воздействие. Любое кольцо, которое еще недавно было идеально круглым, может вдруг становиться приплюснутым. Перед любой физической работой дома или на даче лучше не полениться и снять украшение, чтобы избежать проблем. Если же изделие все-таки деформировалось или на нем появились повреждения, отдайте его в руки профессионалов. Мастера вернут украшению первоначальный вид.
 
Правила хранения. Если вы сняли украшение не на ночь, а на более долгий срок, пройдитесь по всей поверхности мягкой тряпочкой. Это поможет удалить загрязнения и жирный налет. Хранить украшения лучше в специальных футлярах, обитых изнутри мягкой тканью. При этом изделия не должны соприкасаться друг с другом.
 
Уход за золотом. Золотые украшения лучше снимать, когда вы посещаете бассейн или купаетесь в море, а также убираетесь или наносите кремы, лосьоны, аэрозоли. Хранить изделия нужно вдали от лекарственных средств, содержащих хлор и йод, и снимать украшения, если нужно обработать соседний участок кожи лекарством.
 
Уход за серебром. Если ваше серебряное украшение почернело, не спешите винить производителя. Потемнение — нормальная реакция этого металла. Чтобы вернуть первоначальный вид, нужно почистить изделие. В домашних условиях это можно сделать мягкой зубной щеткой с небольшим количеством зубной пасты. Затем промыть теплой чистой водой и вытереть насухо.
 
Забота о камнях. Все камни боятся нагрева и ярких солнечных лучей. От этого они теряют яркость и тускнеют. Хранить изделия с цветными драгоценными и полудрагоценными вставками лучше в прохладном месте и обязательно в шкатулке.
Украшения с жемчугом следует носить чаще. Иначе он станет тусклым и высохнет. Когда убираете жемчуг на хранение, капните внутрь шкатулки каплю кипяченой воды. Влага создаст оптимальный микроклимат.
На бриллиантах может со временем образовываться налет. Его можно удалить с помощью мытья в мыльном растворе. После процедуры обязательно промойте украшение в чистой воде и высушите.
Мыть украшение с изумрудом можно только в очень слабом мыльном растворе, а затем в чистой воде. Если вы отдадите изделие с изумрудной вставкой в мастерскую, его промоют более качественно специальными щадящими средствами.
 
Стоит ли браться самому? Если вы счастливый обладатель дорогого украшения с натуральными драгоценными камнями, экономить на услугах специалиста не стоит. Человеку, не обладающему профессиональными навыками, трудно будет самостоятельно почистить некоторые цепи сложного плетения и браслеты с множеством мелких рельефных элементов, а также филигранные изделия.
 
К кому обратиться в Кирово-Чепецке? Чепчанам повезло: в городе работает ювелирная мастерская, которая не только освежит внешний вид вашего украшения, но и может полностью его преобразить. Ненужный лом драгоценного металла (порванные цепочки, одна из пары сережка, надоевшее кольцо) мастера переплавят и создадут совершенно новое украшение. Какое? Выберете его из каталога, который содержит более 5 тысяч вариантов. Перед тем, как вы получите обновку, ее свозят на опробирование в Нижний Новгород. Там проведут проверку соответствия металла заявленной пробе, о чем будет сделана соответствующая отметка. Готовое и опробированное украшение вы заберете в течение месяца. На свою работу ювелирная мастерская дает гарантию один год.
 
Ваша выгода неоспорима. Ведь вам не нужно платить за дорогостоящий металл, а только за работу мастера. Так, простое кольцо будет стоить от 600 рублей. Цепочка весом 10 грамм — от 3 тысяч.
 
Хотите выбрать новое украшение уже сейчас? Просмотрите каталоги на сайте мастерской, определяйтесь с моделью и приходите за обновкой!
 
Контакты
Адрес: город Кирово-Чепецк, пр. Мира, 14
Телефон: 8 (83361) 4-35-39,
8 912 822 26 10
Режим работы:
Пн-Пт.: 10:00 — 18:00,
Сб.: 10:00 — 15:00.
Обед: 12:30 — 13:30
Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости