Наверх

Охраняемая лесная зона в Кировской области стала самой большой в России

Возрастное ограничение: 0+
Википедия
Зона получила официальный статус "зеленого щита"

Охраняемые зоны Кировской области получили официальные границы и статус "зеленого щита", став самой большой подобной зоной в России. Об этом рассказали в отделении ОНФ по Кировской области.

Создание "зеленого щита" проходило в несколько этапов:

  • формирование списка территорий, которые попадут в охраняемую зону,
  • обсуждение идеи на общественных слушаниях (октябрь 2017 года),
  • оформление документов в правительстве, установление официальных границ "щита". 

Напомним, что по размерам "зеленому щиту" Кировской области нет аналогов в России: его границы состоят из более чем 4,5 тысячи координат, площадь превышает 170 тысяч гектаров, диаметр – около 70 километров.

За основу "зеленого щита" были приняты не только леса, но и охраняемые территории Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского: скверы, парки, зеленые насаждения у больниц и школ и так далее.

Отметим, что создание такой охраняемой зоны позволит улучшить экологическую обстановку во всем регионе. Территории "зеленого щита" стали запретными для размещения свалок, объектов хранения и утилизации отходов 1-3 классов опасности, разработки месторождения полезных ископаемых, сплошной рубки леса и так далее. Если власти запланируют эксплуатировать охраняемый участок под свои нужды, им необходимо будет предоставить взамен аналогичную территорию. 

 

Растения
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru