"Пряталась под стойкой, только его в окно видела": 3 истории от чепчанок, которых преследовали

"Пряталась под стойкой, только его в окно видела": 3 истории от чепчанок, которых преследовалифото prochepetsk.ru

Все случаи происходили с продавцами

Одна из жительниц Кирово-Чепецка рассказала о преследовании мужчины на своей работе. Такой пост она опубликовала в группе "Мамочки Кирово-Чепецка". 

Дежурство у дома. Мужчина стал приходить к чепчанке на работу как покупатель, когда женщина работала в салоне связи. Продавец уволилась, но преследования не прекратились. 

Когда я работала в магазине, он приходил постоянно, спрашивал, как дела, то и дело предлагал до дома проводить, цветы даже приносил. Я отказывалась. Дошло до того, что пряталась под стойкой, только его в окно видела. После увольнения бывало, что у подъезда поджидал, вижу его просто в городе часто в разных местах. Если честно, мне уже страшно, хотя какой-то физической угрозы не чувствуется, он всегда вполне дружелюбно себя ведет. Кажется немножко жалким, но точно не опасным. Достало уже так, что на улицу даже выходить неприятно лишний раз, - рассказывает чепчанка. 

Драка. Подобная история происходила и с другими жительницами Кирово-Чепецка. Женщина, работавшая в аптеке, рассказала свою историю. 

У меня была такая история. Ходил один тип ко мне в аптеку. Я переодеваюсь, а он в щель смотрит. Все время спрашивал, где живу, потом он увидел меня с коляской и набросился. Мне кажется, у него был шок, что у меня появился ребенок. Хорошо, мама рядом была. Как решила проблему? Переехала в другой город, а так действительно страшно и неприятно, - говорит жительница.

Обострение. Мужчин ни к какой ответственности за то, что они приходят к женщинам на работу, не привлечь, если они не проявляют агрессию. Чепчанки сами находят способы избежать общения с преследователями. 

Тоже ходил парень молодой, пытался поговорить, я уже молчала, делала вид, что не слышу. Ходил, наверное, месяц. Я работала одна, порой увижу из окна, вешала табличку перерыв и на ключ закрывалась. Таких странных по магазинам много ходит. 

Кризисный психолог, психотерапевт Артем Скобелкин пояснил, как женщина вести себя при проявлении такого внимания со стороны мужчин.

Каждый из мужчин ухаживает по-своему. Но в любом случае ухаживания не должны превращаться в приставания или преследование. Одной из ошибок женщины может стать попытка «откупиться» одним свиданием, но, если мужчина не совсем адекватен, то это всего лишь усилит интенсивность его «приставаний». Опасаться за свою жизнь, возможно и не стоит, а вот о безопасности здесь подумать необходимо.  Если для женщины этот мужчина или его действия неприятны, то, конечно же, нужно ответить отказом. Отказ этот должен быть понятен, в первую очередь, для мужчины и неоскорбителен для него. Вполне можно сказать: «Мне приятно Ваше внимание, но я не могу ответить взаимностью, потому что…». Сказать это нужно уверенно и окончательно, попросив больше ее этим вниманием не беспокоить. Если же после этого его сверхнастойчивость не исчезнет, женщине нужно будет обратиться за защитой к тому мужчине или должностному лицу, которому она эту защиту о себе доверит. Так как, к примеру, психически нестабильный мужчина, не получив желаемого, может начать устраивать неприятности.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости