Логотип+ предложить новость
Чепчанина по ошибке лишили права голосовать
фото prochepetsk.ru

Чепчанина по ошибке лишили права голосовать

Мужчину не внесли в списки голосующих по прописке

В Кирово-Чепецке мужчина пришел 18 марта 2018 года на выборы, но выяснилось, что голосовать он не может, так как его нет в списках избирателей. Об этом нашей редакции рассказала супруга чепчанина.

Чепчане возмутились, почему им не дают проголосовать. После небольшого скандала в избирательном пункте мужчине все же выдали бланк. не занесли несколько человек в списки голосующих.

Мы уже больше 30 лет живем на улице Сосновая, 24. Уже не первый раз приходим на голосование, но супруга нет в списках. Я и сын есть, а мужа нет. Почему нас лишают права голоса, как будто бы мой муж умер, но он же живой. Я подошла к старшему на избирательном участке, он выдал бланк мужу и записал его куда-то, - рассказывает Галина.

Как объяснили в пресс-службе избирательной комиссии, такая ситуация могла произойти по ошибке, потому что объем работы членов избирательной комиссии большой и всех избирателей проверить не получается.

Списки избирателей предоставляет миграционная служба и ЗАГС. Члены избиркома сверяют списки и если есть какие-то неточности корректируют информацию. Более того, избирателям заранее отправляют приглашения, чтобы они пришли на пункт и сами сверили информацию. В конкретном случае избиратели этого не сделали, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Кстати, на этих президентских выборах в нашем регионе отметили рекордную явку. На 18 часов 18 марта она составила: 57,53 процента избирателей. Для сравнения в 2012 году было 55,58 процента. Как объяснил кировский политолог Алексей Костин, большое количество людей пришли на выборы потому что в России в целом увеличилось доверие к выборам.  в списках было заявлено много кандидатов, что давало возможность выбора. 

 Третье – это внешнеполитическое давление, которое еще больше мобилизовало и сплотило население Российской Федерации. Голосование на выборах для части избирателей стало своего рода протестом против антироссийской кампании ряда государств, – высказал свою точку зрения Алексей Костин, директор Института гуманитарных и социальных наук.

Подписывайся на наши соц. сети