Логотип+ предложить новость
Профессиональный астролог «Не стоит верить гороскопам в журналах»
Анастасии Кощеевой

Профессиональный астролог «Не стоит верить гороскопам в журналах»

Ольга Морозова рассказала, каким прогнозам нужно доверять

Накануне Международного дня астрологии, отмечаться он будет 20 марта, мы пообщались с профессиональным практикующим астрологом Ольгой Морозовой. Ольгу Владимировну хорошо знают не только в Кирово-Чепецке. Она активно публикует свои наблюдения в социальных сетях, участвует в телевизионных программах. Гороскопы, составленные ею, регулярно публикуют самые разные издания Кировской области.

- Ольга, а где учат астрологии?

- В 2013 году я окончила Высшую школу классической астрологии в Москве. Это учебное заведение мало чем отличается от любого другого университета. Там так же выдают задания, студенты пишут курсовые и контрольные работы, защищают дипломные работы. Это мое второе образование. Первое образование экономическое.

- Знаем, что есть много кратковременных курсов, после которых люди считают себя астрологами. Как относитесь к ним?

- За короткий срок можно изучить основные понятия астрологии. Это поверхностное представление об астрологии. Я считаю, что в любом деле необходим глубокий системный подход, который не может заключаться в рамках нескольких месяцев. Даже получив профессиональное образование в ВШКА, я продолжаю учиться: посещаю лекции и вебинары известных астрологов, постоянно занимаюсь астрологический практикой, исследованиями и консультированием. Знания и практика являются надёжной опорой в любом деле.

Быть астрологом интересно?

- Интересно и трудно одновременно. Необходимо немало кропотливой работы, терпения, гибкости, поскольку астролог работает с человеком, его судьбой. Принцип "Не навреди" для астрологов так же актуален, как и для врачей.

Что нужно знать о человеке, чтобы Вы составили индивидуальный гороскоп?

- Дату, место и точное время его рождения. В случае, если время рождения известно неточно, приходится тратить немало времени на расчеты, чтобы выяснить его с точностью до минут.

- Сколько времени требуется на поиск истинного времени рождения?

- От нескольких часов до нескольких дней. Однажды ко мне обратилась девушка, которая знала, что родилась утром, а утро, как известно, – понятие растяжимое. Родителей в живых у нее не было. Мне пришлось серьезно потрудиться. После недельного плодотворного труда время было установлено, около 9 часов утра. И каково же было мое удивление, когда во время консультации девушка вспомнила давний рассказ отца о том, что новость о ее рождении прилетела к нему на работу в самом начале его рабочей смены, а значит, в период с 8 до 9 утра. Я была и огорчена, и одновременно удовлетворена своей работой. С одной стороны, мне было жалко потраченного времени, ведь можно было его найти намного проще, в диапазоне одного часа. С другой стороны, я была очень довольна, что результат, при столь сложной работе, был достигнут правильно.

- А стоит всерьез воспринимать гороскопы по знакам зодиака, которые звучат по радио, телевидению?
- Я бы не советовала серьезно к ним относиться. Такие гороскопы, скорее, игра, развлечение, чем информация, которую нужно применять к действию. Есть и общие прогнозы, которые составляются профессионалами. Им вполне можно доверять. Но, как правило, они описывают общую звёздную картину, не учитывая индивидуальный подход для каждого из нас. Вы же понимаете, что одинакового прогноза для всех Львов и Стрельцов просто не может быть. Ничто не заменит индивидуальную консультацию.

- С какими просьбами чаще всего к Вам обращаются?
- Просьбы бывают различные. Люди приходят за решением своих насущных проблем. Как правило, это взаимоотношения, принятие ответственных решений в работе, бизнесе и иных направлениях. В некоторых случаях пытаются понять себя или потенциал гороскопа своего ребёнка. А когда они слышат описание своего гороскопа, то сами удивляются, сколько всего узнают о себе, находят истинные мотивы и объяснения своим поступкам и поведению, видят закономерности. Такое общение всегда полезно обеим сторонам.

- Вы можете определить за 10 минут общения счеловеком, к какому знаку зодиака он принадлежит?
- Есть определенный набор характеристик, которые, как считают многие, подходят тем или иным знакам зодиака. Например, Близнецы – общительные, Козероги - ответственные. Но это вовсе не означает, что если вы встретите общительного собеседника, то его солнечный знак обязательно Близнецы. Есть и другие важные факторы гороскопа. К примеру, расположение ацендента (точки, которая была на востоке во время рождения) в зодиакальном круге. И часто именно этот знак зодиака мы видим в первые минуты общения, а не привычный для нашего понимания солнечный знак. И им также может оказаться знак Близнецы. Поэтому за 10 минут общения можно предполагать, но не утверждать. Помимо общения с человеком, всегда полезно заглянуть в гороскоп, и тогда он получит о себе достоверную информацию!
 
Подписывайся на наши соц. сети