Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В чепецком храме просят пожертвование для установки камер видеонаблюдения
фото vk.com/club152311591

В чепецком храме просят пожертвование для установки камер видеонаблюдения

Стоимость оборудования вместе с установкой более 386 тысяч рублей

Храм в честь святых Мефодия и Кирилла в Кирово-Чепецке просит прихожан помочь пожертвованием для установки камер видеонаблюдения. Об этом сообщается в их официальной группе "ВКонтакте".

Согласно документам, на проектно-изыскательные и строительно-монтажные работы планируется потратить чуть более 325 тысяч рублей, а на камеры и сопутствующие устройства требуется потратить 61 тысячу рублей. 

Братья и сестры, просим вас помочь в оплате счетов. Не только видеонаблюдение необходимо установить. Работы много: и газ нужно провести, и ремонт внутри сделать, - рассказал настоятель храма отец Алексей Бордзеловский. 

Как пояснили в Вятской епархии, камеры наружного наблюдения установлены на всех храмах в Кирове. Это нужно для того, чтобы злоумышленники не проникали по ночам в храмы и не пытались украсть имущество. 

Напомним, в сентябре 2013 года в Истобенске вынесли восемь икон. Злоумышленники выставили окно и взломали решетку, воспользовавшись, предположительно, для перекусывания прутьев гидравлическими ножницами. Их преступление удалось именно потому, что в храме отсутствовала камера. Спустя несколько дней икона вернулась в храм. 

Номер счета, куда переводить пожертвования: Р/ счет 40703810927000000107 в ОАО «Сбербанк России», 
к/с 30101810500000000609 

 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также