Логотип+ предложить новость
На Сосновой чепчане заметили мертвых птиц и труп кошки
фото vk.com/mamochki_kirovo_chepetska

На Сосновой чепчане заметили мертвых птиц и труп кошки

Жители боятся отпускать животных на прогулку

В воскресенье, 17 сентября, во дворе на улице Сосновой, 12 заметили мертвых птиц и труп кошки. Об этом сообщают в группе  "Мамочки Кирово-Чепецка".

Жители предположили, что отраву неизвестные раскидывают специально. Животные умирают от этого неизвестного вещества, если им вовремя не окажут помощь.

Раскидывают везде отраву. У знакомых погуляла с собакой, к вечеру ее начало тошнить кровью. Успели до ветеринарной клиники довезти. Врач взял кровь и сказал, что животное отравилось. Еще час-два - и собака умерла бы, - рассказала жительница.

На местной станции по борьбе с болезнями животных объяснили, что к ним в последнее время с подобными жалобами не обращались. В свою очередь, специалисты-ветеринары в городе никаких вакцин и тем более отрав не раскладывали. Вероятно, животные могут отравиться из-за чистки подвалов. 

Мы проводим дератизацию подъездов раз в месяц. Отрава для уничтожения крыс выкладывается исключительно в подвалах. На улицу,  на асфальт перед подъездами она попасть не может. К нам с жалобами жители не обращались, - объяснил оператор управляющей компаним "ЖЭК-7". 

Напомним, в эти выходные в Чепецке прохожий заметил на улице птиц с пеной у клюва. Голубей заметили в микрорайоне Южный. Очевидцы предположили, что голуби могли подхватить какую-то заразу от чаек, которых в этом микрорайоне очень много.

Подписывайся на наши соц. сети