Наверх

«Ждите, врачи едут»: чепчане продолжают жаловаться на работу скорой

Возрастное ограничение: 6+
фото vk.com/feed
60 минут - столько чепчанам приходится ждать скорой помощи

Начиная с ноября 2016 года в регионе работает единая диспетчерская служба скорой медицинской помощи. Несмотря на то что система работает уже давно, жители Кирово-Чепецка продолжают испытывать неудобства и жаловаться на оперативность медиков.

Подавился ребенок. Жительница Кирово-Чепецка так и не дождалась медиков, которых вызывала своему 9-месячному ребенку.

Ребенок подавился яблоком. Ни пить, ни есть не мог, а только сильно плакал. Позвонила в скорую и попала в Киров. Мой вызов приняли и сказали ждать врача. Ждем 20 минут, скорой нет. На 21-ой минуте яблоко вышло немного с кровью, и тут звонит из чепецкой скорой женщина и интересуется, что у нас случилось. Я повторила свою историю, но предупредила, что яблоко уже вышло. В ответ женщина сказала, что впредь яблоко нужно давать только тертое. В итоге врачи к нам так и не приехали, - рассказывает молодая мама.

Помощь прохожему. Одной из проблем в работе новой системы жители называют плохое знание города кировскими операторами.

Недавно шла по улице, и мужчина старенький упал на асфальт затылком, море крови. Вызвала скорую, три раза связь обрывалась. Около семи минут они не могли правильно записать адрес, постоянно переспрашивали. Долго пыталась объяснить, что я не знаю имя и фамилию и год рождения человека, которому нужна помощь. В итоге скорая приехала через 50 минут.

Авария. Оперативности машин скорой ко всему прочему мешает и состояние автомобилей. В четверг, 14 сентября, жительница ждала помощи целый час из-за неисправности.

Вызвали в 9 утра, стало очень плохо маме, сын вызвал 103, все расспросили, сказали ждите, прошло 15 минут машины не было. Маме все хуже, онемели руки и ноги, поднялось давление и пульс, позвонили снова в 103. Сказали ждите, позвонили в 112, сказали, что передали в Чепецк. Прошло 30 минут, состояние стало хуже. Позвонили еще раз, сказали, что машина сломалась, ждите. Итого прошло 45 минут. Затем мы еще раз позвонили по номеру 103. По телефону нам ответили, что машина едет, у них нет навигатора, ждите. Итого через 60 минут после вызова врачи приехали.  Спасибо, что приехали, успели, спасли, укол поставили, - рассказала местная жительница.

Комментарий специалиста. Как сообщили в министерстве здравоохранения, звонки со всего региона поступают в диспетчерский центр на базе скорой помощи города Кирова. Диспетчеры, прошедшие специальное обучение, принимают вызовы и направляют к пациенту ближайшую к его местонахождению бригаду медиков. По такой системе продолжат работать и дальше.

Женщины Жизнь в городе Медицина Мужчины

Комментарии 14

14 сентября, 18:09 Александр
А когда к самим врачам вызовут скорую? также будут долго ехать?
14 сентября, 18:30 Лариса
Тоже ситуация-- у пожилого соседа случился приступ эпилепсии (тяжелый приступ).Дозванивались 6-7 минут.а скорая "явилась" через 50 минут.Хорошо был знающий человек.-приступ приостановился.А эти наши "орлы" в белых халатах-сделали укол и уехали-а человек еще несколько времени был без сознания...И хочется спросить этого "комментарий специалиста"---за каким хером.........
14 сентября, 19:15 иван
вот вы тут жалуетесь,что долго едут к вам, так есть другие такие же люди ,которые с температурой 37.2 вызываю,или пальчик на руке неделю нарывает слабо же в поликлинику ножками топать,мы ж лучше скорую вызовем!
14 сентября, 21:37 Горожанин
А ты что сделал чтобы её изменить?
15 сентября, 00:22 Татьяна
Причём тут врачи скорой помощи? Вызова принимает Киров, пока они передадут в Чепецк, пока тамошним диспетчерам объяснить адрес, это уже время уходит. Перезваниваете 103, опять попадание в Киров. А в Чепецке вызов передают бригаде, как только она освободилась, если наплыв вызовов, то приходится ждать, и из-за пустяковых вызовов страдают те, кому действительно нужна была помощь.
15 сентября, 06:37 Горожанин
Кто именно подонок? Врач? администратор? оператор? Да вся система у нас... обестолковела, что ли, и чем дальше, тем хуже...
15 сентября, 07:49 Ивановна
Радуйтесь, что есть ТАКАЯ скорая, а не как в ихних Европах и Америках, где за подобные вызова, заплатили бы не хилые суммы
16 сентября, 11:34 Бывал
Принявшие решение о единой диспетчерской службе СП далеки от проблем Скорой и от страданий больных и пострадавших. Да уж,ломать-не строить!
19 сентября, 19:12 А.Н.
Недавно болела: температура, насморк, сильный кашель, вплоть до ларинго-спазмов. В моей жизни несколько раз были такие спазмы, что, казалось, последняя секунда, - и всё, задохнусь. В этот раз спазмы были такие же. Звоню в скорую. Сначала объясняла всё диспетчеру из Кирова. Она сказала:"Ждите врача". Затем позвонил врач из нашей "скорой". Мне "очень понравился" его ответ, когда я всё ему, задыхаясь, рассказала: "А от нас-то вы что хотите?" Просто супер! Теперь размышляю, может, мне надо было сразу звонить патологоанатому?
27 сентября, 15:25 Татьяна
Тоже был случай , причем два раза с моими близкими родными людьми. Оба раза вообще не хотели приезжать , а давали рекомендации по телефону , не видя больного. Хотя случаи были очень тяжелые. И муж и папа отлежали в реанимации, но слава богу спасли, спасибо врачам. Но диспетчер, которая принимает звонки, это ужасно , как так можно , это же жизнь человека !
11 октября, 23:23 Анна
Может конечно, для города и удобно, сделали такую систему, но когда мужчине стало плохо в лесу позвонили в скорую. Оператор отвечает, что ей нужен адрес, (улица и дом,) а то по другому врачи не поедут, мы ей говорим сообщите местной скорой (мы из района) наши фельдшера сообразят куда ехать, а оператор и говорит, вы лучше выйдите на дорогу и потом позвоните. Сразу вопрос возникает, может мне этого мужика на себе до больницы дотащить

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru