Наверх

«Ждите, врачи едут»: чепчане продолжают жаловаться на работу скорой

Возрастное ограничение: 6+
фото vk.com/feed
60 минут - столько чепчанам приходится ждать скорой помощи

Начиная с ноября 2016 года в регионе работает единая диспетчерская служба скорой медицинской помощи. Несмотря на то что система работает уже давно, жители Кирово-Чепецка продолжают испытывать неудобства и жаловаться на оперативность медиков.

Подавился ребенок. Жительница Кирово-Чепецка так и не дождалась медиков, которых вызывала своему 9-месячному ребенку.

Ребенок подавился яблоком. Ни пить, ни есть не мог, а только сильно плакал. Позвонила в скорую и попала в Киров. Мой вызов приняли и сказали ждать врача. Ждем 20 минут, скорой нет. На 21-ой минуте яблоко вышло немного с кровью, и тут звонит из чепецкой скорой женщина и интересуется, что у нас случилось. Я повторила свою историю, но предупредила, что яблоко уже вышло. В ответ женщина сказала, что впредь яблоко нужно давать только тертое. В итоге врачи к нам так и не приехали, - рассказывает молодая мама.

Помощь прохожему. Одной из проблем в работе новой системы жители называют плохое знание города кировскими операторами.

Недавно шла по улице, и мужчина старенький упал на асфальт затылком, море крови. Вызвала скорую, три раза связь обрывалась. Около семи минут они не могли правильно записать адрес, постоянно переспрашивали. Долго пыталась объяснить, что я не знаю имя и фамилию и год рождения человека, которому нужна помощь. В итоге скорая приехала через 50 минут.

Авария. Оперативности машин скорой ко всему прочему мешает и состояние автомобилей. В четверг, 14 сентября, жительница ждала помощи целый час из-за неисправности.

Вызвали в 9 утра, стало очень плохо маме, сын вызвал 103, все расспросили, сказали ждите, прошло 15 минут машины не было. Маме все хуже, онемели руки и ноги, поднялось давление и пульс, позвонили снова в 103. Сказали ждите, позвонили в 112, сказали, что передали в Чепецк. Прошло 30 минут, состояние стало хуже. Позвонили еще раз, сказали, что машина сломалась, ждите. Итого прошло 45 минут. Затем мы еще раз позвонили по номеру 103. По телефону нам ответили, что машина едет, у них нет навигатора, ждите. Итого через 60 минут после вызова врачи приехали.  Спасибо, что приехали, успели, спасли, укол поставили, - рассказала местная жительница.

Комментарий специалиста. Как сообщили в министерстве здравоохранения, звонки со всего региона поступают в диспетчерский центр на базе скорой помощи города Кирова. Диспетчеры, прошедшие специальное обучение, принимают вызовы и направляют к пациенту ближайшую к его местонахождению бригаду медиков. По такой системе продолжат работать и дальше.

Женщины Жизнь в городе Медицина Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru