Манник с вишней: десерт на скорую руку
- 28 мая 2017
- 0+
- Служба новостей

Лакомство для взрослых и детей
Манник - это выпечка, которая получается всегда! Сделать классический манник интереснее можно с помощью ягод. Например, вишни.
Ингредиенты:
- 1 ст. манки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кефира
- 2 яйца
- 200 гр замороженной вишни
- 4 ст. ложки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 2 ч ложки ванильного сахара
Смешаем кефир с яйцами.
Добавим манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешаем и отставим на 30 минут для разбухания манки.
Вишню присыпать сахаром и перемешать.
Добавим ягоды в тесто и перемешаем. Выльем тесто с ягодами в форму, смазанную маслом, и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Прежде чем разрезать наш пирог, дайте ему немного остыть.