В Чепецке вынесли приговор мужчинам, убившим 45-летнего риелтора

В Чепецке вынесли приговор мужчинам, убившим 45-летнего риелтораvk.com, СУ СК России по Кировской области

Убийство произошло вечером 5 октября 2016 года

В Чепецке вынесли приговор двоим мужчинам, которые были признаны виновными в убийстве риелтора. Об этом рассказали в Следственном комитете РФ по Кировской области.  

Убийство произошло вечером 5 октября 2016 года около одного из домов по проспекту России. Там было найдено тело 45-летнего мужчины с огнестрельным ранением груди.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось быстро найти подозреваемых. Ими оказались 43-летний знакомый погибшего Сергей Ч., а также 37-летний исполнитель преступления Анатолий Б. 8 октября обвиняемых задержали.

На фото организатор преступления, снимок СУ СК России по Кировской области

Оказалось, что в сентябре 2016 года Сергей решил организовать убийство местного риелтора. Для этого он обратился к своему 37-летнему знакомому Анатолию с предложением убить мужчину, за это он обещал заплатить 400 000 рублей. 

На фото исполнитель преступления, снимок СУ СК России по Кировской области

Организатор убийства показал киллеру фотографию потерпевшего, передал необходимую информацию, а также орудие преступления – обрез ружья с боеприпасами. Это оружие он нашел на свалке еще в 1998 году, потом незаконно хранил и перевозил его.

Вечером 5 октября киллер убил риелтора и скрылся. Его на авто встретил Сергей и увез из Чепецка. Около Перекопа обвиняемые выкинули оружие в водоем. 

Во время расследования уголовного дела подозреваемые находились под стражей. Были проведены экспертизы, в том числе судебно-психиатрическая, которая показала, что обвиняемые вменяемые. 

В результате суд приговорил организатора преступления к 18 годам лишения свободы, а исполнителя - к 16 годам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в колонии особого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости