Беременную здоровым ребенком чепчанку врачи по ошибке направили на аборт

Беременную здоровым ребенком чепчанку врачи по ошибке направили на абортфото rochepetsk.ru, devyatka.r

Женщина до сих пор в ужасе от происходящего

Жительницу Кирово-Чепецка, беременную здоровым ребенком, врачи отправили на аборт. Только благодаря своей интуиции женщина не совершила непоправимое. Историю чепчанки опубликовал портал devyatka.ru.

Все началось 30 марта. Девушка пришла на прием в женскую консультацию центральной районной больницы. Она предполагала, что беременна, и планировала встать на учет. Чувствовала себя хорошо.

Врач Б. направила меня на УЗИ, но не в ЦРБ, а в медсанчасть. Почему, я не понимаю. Там мне диагностировали кисту. Сказали, что беременности нет. 6 апреля я была на повторном приеме у врача Б. Получила направление на второе ультразвуковое исследование. И вновь в МСЧ. Там уже обнаружили плодное яйцо, поставили раннюю беременность — от 3 до 5 недель, - вспоминает девушка.

Женщина вернулась в ЦРБ к своему врачу Б. с результатами исследования. 12 апреля в карточке пациентки появилось заключение – беременность 5 недель, ОАГА, угроза прерывания беременности. Она была направлена на лечение в стационар.

Перед стационаром чепчанку перенаправили к другому врачу – К., чтобы она вела прием по беременности.

К. вновь направила меня на УЗИ. Но на этот раз не в МСЧ, а уже в ЦРБ. Исследование было третьим по счету. До сих пор не понимаю его необходимость. Может, врач усомнилась в сроке беременности, - предполагает будущая мама.

Третье ультразвуковое исследование провели 17 апреля. Его результаты были для 23-летней девушки неожиданными. Когда с результатами она пришла к врачу, К. выписала направление в стационар. Но не на лечение. На аборт. Обоснование направления – неразвивающаяся беременность.

Пациентка изучила протокол третьего УЗИ. Он удивил ее с первых же строк: срок – 11 недель и 5 дней. Заключение гласило: замершая беременность на 6,4 недели. Из документа девушка поняла, что плодное яйцо не соответствует неким параметрам, и эмбрион четко не визуализируется. Почему был поставлен такой большой срок, осталось загадкой.

У меня был шок. Когда пришла в себя, начала сомневаться и анализировать. Осматривали меня только единожды. На самом первом приеме. На анализы дополнительные не направляли. Заключение о замершей беременности было сделано по результатам УЗИ с непонятно большим сроком. Конечно, я не поверила. Чувствовала, что эмбрион живой, - вспоминает женщина.

Она пошла на прием в частную клинику. Записалась на УЗИ к специалисту из областного центра. Исследования нужно было ждать два дня. Спустя положенный срок пришло заключение  – срок 7,2 недели, сердцебиение – ритмичное, 108 ударов в минуту.

Несмотря на все трудности, чепчанка признается, что эта беременность для нее желанная и долгожданная. С будущим отцом они уже выбрали имя для первенца. Мальчика назовут Олегом. Забывать о том, что врачи чуть не лишили ее счастья материнства, героиня материала не собирается. Она уже готовит обращение в министерство здравоохранения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости