Наверх

Чепчане пожаловались на огромные очереди в ЦРБ

Возрастное ограничение: 0+
фото prochepetsk.ru
 Вопрос взят на контроль министерства здравоохранения

Жителям Кирово-Чепецка приходится по часу ждать своей очереди на прием к врачу в ЦРБ. С такими жалобами они обратились в редакцию портала "Город Ч".

Местной жительнице Ольге дважды пришлось сдавать анализ крови, и оба раза она была вынуждена ждать своей очереди около часа.

Очень жаль пожилых людей, которым в тесном коридоре присесть практически некуда, — рассказала Ольга. – Оба раза на приеме крови работали всего две лаборантки, причем одна из них занималась документацией. Да и результаты анализов сейчас бывают известны позже. Я сдала кровь в четверг, а результаты были готовы лишь в понедельник. Зачем только отдали лабораторию на аутсорсинг. 

В региональном министерстве здравоохранения заверили, что аутсорсинг – это хорошо зарекомендовавшая себя практика во многих медицинских организациях и для пациентов при этом ничего не изменилось.

Необходимые лабораторные исследования выполняются в кратчайшие сроки и с введением информационных технологий доступны лечащему врачу в течение 24 часов. Жители Кирово-Чепецкого района получили доступ к новейшей мировой лабораторной диагностике, проводимой на высокотехнологическом оборудовании, и результаты данных исследований принимаются в любом учреждении здравоохранения областного центра и Российской Федерации при госпитализации или дообследовании пациента, — отметили в министерстве.

Министерство здравоохранения рекомендовало администрации ЦРБ увеличить количество медицинских сестер в процедурном кабинете.  Вопрос взят на контроль министерства.

 

Комментарии 1

24 февраля, 18:17 Пилюлька
"ждать своей очереди на прием к врачу в ЦРБ", так это не к врачу, а в процедурный, на забор крови

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru