В Чепецке 26-летний парень убил знакомого, который приставал к нему

В Чепецке 26-летний парень убил знакомого, который приставал к немускриншот видеозаписи с youtube.com

Суд вынес Александру приговор - 9,5 года колонии строгого режима

Кирово-Чепецкий районный суд вынес приговор 26-летнему Александру, который в деревне Малый Конып убил и закопал 53-летнего мужчину. Об этом сообщили корреспонденты Первого городского канала.  

Преступление произошло еще в 2015 году. Сначала все думали, что 53-летний Юрий пропал, его объявили в федеральный розыск. И только потом стало известно, что мужчину убили. Вот что рассказал Александр о произошедшем на следственном эксперименте: 

- Приехали сюда за грибами, решили истопить баню, чтобы после помыться, - сказал парень. 

По словам Александра, когда его 53-летний знакомый Юрий мылся, он пошел за дровами. Вернулся Александр в баню с дровами и топором. В это время в предбаннике на него напал голый Юрий. 

- Он вышел в это время голый из парилки и начал на меня нападать. Он пытался меня изнасиловать. Я схватил, что под руку попалось, это был топор... - продолжил Александр. 

После убийства Александр решил скрыть следы преступления, выкопал яму в предбаннике и закопал тело. 

- После того, как выкопал яму, вернулся, надел на его голову пакет, чтобы не видеть его лицо, и за руки перетащил его сюда, а потом закопал, - сказал Александр. 

Сверху забросал дровами, закрыл баню, переоделся и уехал в Киров. 1 марта 2016 года после задержания Александр показал, куда спрятал тело. 

Александр хотел переквалифицировать статью, якобы он убил Юрия в целях самообороны. Однако следователи собрали неопровержимые доказательства. В результате Александру вынесли приговор - 9,5 года колонии строгого режима. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости