Наверх

Ручной леопард и номера не для слабонервных: в Киров едет легендарный цирк Филатовых

Возрастное ограничение: 0+
фото с официального сайта
Программа «Аливрувер» станет знаковым событием лета

Кировский цирк готовится к знаменательному событию: с 20 июля на арене будут выступать артисты легендарного московского цирка династии Филатовых. Они уже давно покорили мир, но, несмотря на это, не перестают удивлять зрителей своими невероятными номерами. Нам удалось узнать подробности новой программы «Аливрувер», и стало понятно, что бронировать билеты на представление нужно заранее.

Наша Вятка

Главная роль в представлении принадлежит феноменальному «Медвежьему цирку». Кстати, одна из артисток, гастролирующая по всему миру, родом из нашего города.

-  Медведицу Вятку принесли в цирк совсем крошечкой в 2002 году, тогда мы были в Кирове на гастролях, кормили ее из соски, – рассказывает Александр Филатов, представитель пятого поколения знаменитой династии. – Вятка очень талантливая и трудолюбивая, она играет в музыкальном ансамбле на бубне, мастерски катается на велосипеде, мотоцикле, самокате и даже солирует в номере под названием «Антипод».

Своенравные коты

Всего в программе более 60 животных и птиц. Это и персидские леопарды, великаны среди домашних кошек – мейн-куны, обаятельные обезьянки, пони, яркие попугаи на качелях, гигантские питоны и дрессированные собачки. И все они выполняют такие трюки, которые не поддаются никакому объяснению. Например, леопард грациозно прыгает с высокой тумбы прямо в руки к дрессировщику. От такой смелости дух захватывает!

- Сложнее всего работать с домашними кошками, это очень непредсказуемые животные. Если кошка не хочет выходить на манеж, то ее никак не заставишь, она будет лежать и спать. У каждого животного свой характер, и нам приходится под них подстраиваться, а не им под нас, – рассказывает артист, дрессировщик и клоун Михаил Филатов-Клыков.

Смертельный номер

Особое место в программе «Аливрувер» занимают воздушные гимнасты, не упустите возможность посмотреть номер Екатерины и Сергея Остудиных. Призеры международных цирковых фестивалей под куполом цирка выполняют такие трюки, которые без преувеличения не для слабонервных.

Отдельного внимания заслуживают костюмы артистов: яркие, стильные, шикарные, они будут задавать настроение всему шоу. Приятно удивят декорации, порадует авторское музыкально-световое сопровождение. 

Кстати 

Особенность цирка Филатовых в том, что разные виды животных работают вместе, совместно выполняют сложные трюки. В природе они не дружат, а здесь умудряются находить общий язык. 

 

 

 

Внимание!
Выбирайте лучшие места прямо сейчас, ведь гастрольный график Филатовых расписан на 10 лет вперед. Бронирование билетов на сайте circus-kirov.ru.

Телефон: 8(8332)54-11-36 

Афиша Животные Культура Отдых Развлечения Расписание

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru