Названы продукты, которые нельзя разогревать в СВЧ-печи: запомните, их всего 10

Названы продукты, которые нельзя разогревать в СВЧ-печи: запомните, их всего 10Фото progorod43.ru

Продукты с высоким содержанием воды могут быть опасны при разогреве в микроволновой печи. Об этом сообщил Дмитрий Куликов, заведующий кафедрой биотехнологии и технологий продуктов биоорганического синтеза в университете РОСБИОТЕХ.

В результате быстрого повышения температуры давление и объем внутри продукта увеличиваются, что нарушает целостность оболочки и может вызвать взрыв, – объяснил он РИА Новости.

Кроме того, микроволновая печь противопоказана для продуктов с плотной кожицей или оболочкой, если их предварительно не проколоть. К таким продуктам относятся сосиски, колбасы, помидоры и яблоки. Вареные яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать на части. Сырые яйца нельзя помещать в микроволновую печь.

Дмитрий Куликов также отметил, что частый разогрев мяса нежелателен, поскольку это может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. При нагреве мясных продуктов в их составе образуются продукты окисления холестерина.

Эксперт добавил, что при разогреве ягоды утрачивают витамин С, а в зерновых кашах, мюсли и гранолах образуются вредные вещества – свободные радикалы, пишет progoroduhta.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости