Об этом вкусном и распространенном грибе никто не знает: опытные грибники набирают целые ведра таких
- 3 сентября 16:33
- 0+
- Лена Левицкая
В этом году в подмосковных лесах из-за засухи наблюдается необычное грибное затишье. Такие традиционные грибы, как белые и опята, временно пропали. Однако на смену им пришли ежовики белые, которые стали популярны среди грибников благодаря своему съедобному вкусу и необычному виду.
Ежовики белые растут кучками, что делает их сбор особенно приятным занятием. Перед приготовлением грибы нужно замочить в солёной воде, а затем отварить или обжарить. Они также отлично подходят для маринования.
В подмосковных лесах можно встретить и другие виды ежовиков, но их сбор запрещён, так как они внесены в Красную книгу. Несмотря на временное отсутствие привычных грибов, подмосковные леса всё равно радуют своими дарами. Сбор и приготовление ежовиков белых могут стать увлекательным семейным занятием, главное — соблюдать правила сбора и бережно относиться к природе.
Читайте также:
- Осенью вместо горчицы сею этот мощный сидерат - проволочника и фитофтору счищает вмиг: после картошки и томатов идеально
- Теперь нельзя: в поездах запретили есть популярное блюдо россиян
- От этих 4 желаний нужно избавиться после 50 — и вторая половина жизни пройдет спокойно и счастливо: мудрость от Лао-Цзы
- Глобальные перемены и неожиданные повороты: Павел Глоба назвал три знака зодиака, которых в сентябре ждут приключения
- Посадил у выгребной ямы - и откачка больше не нужна: работает как насос - не растение, а ассенизатор какой-то
- Кабачковые оладьи с секретом: Для хруста и вкуса кладу в них 1 плод — никакой клейкости и водянистости не будет