Логотип+ предложить новость
Новость от читателя: в Чепецке коммунальщики завалили тротуар снегом
Алексея Рязанова

Новость от читателя: в Чепецке коммунальщики завалили тротуар снегом

Горожане вынуждены ходить под самой крышей и боятся схода снега и льда

В редакцию обратился постоянный читатель Алексей Рязанов. Чепчанин прислал фотографии дома №10 по улице Горького. На фото видно, что коммунальщики почистили крышу дома, а снег с тротуара убрать «забыли», работники очистили лишь узкую тропинку прямо около дома. А на стенах дома виднеется надпись: «Берегись схода льда».

- «Замечательная» работа коммунальщиков. Скинули с крыши снег и оставили узкую дорожку возле самого дома, снег может опять сойти, прямо на головы людей, - возмущается Алексей.

Важно: горожанам стоит знать,что, согласно информации жилищной инспекции, очистка от снега, очистка от наледи — эти услуги управляющая компания должна оказывать бесплатно. Кроме того, требования к зимней уборке территорий предусматривают обработку тротуаров и дворов противогололедными материалами, вывоз снега.

А в вашем дворе чистят снег? Делитесь с нами в комментариях.

Не допускается формирование снежных валов во въездах на прилегающие территории и на тротуарах. По законодательству у управляющей организации на выполнение заявки есть пять дней, а на вывоз снега – трое суток.

Кстати: если вы стали очевидцем какого-либо происшествия или увидели что-нибудь интересное, звоните нам по телефону 8-964-250-51-95 или присылайте новости через мобильное приложение «Народный корреспондент». Не проходите мимо, делайте новости вместе с нами!

Подписывайся на наши соц. сети