Логотип+ предложить новость
Правительство РФ сняло с ФНС полномочия по выдаче разрешений на деятельность лотерей

Правительство РФ сняло с ФНС полномочия по выдаче разрешений на деятельность лотерей

Правительство РФ на официальном сайте сообщает о том, что с Федеральной налоговой службы сняты полномочия по выдаче разрешений на деятельность всероссийских лотерей. Соответствующее постановление кабмин принял 26 июня текущего года. В справке к документу отмечается, что также снимаются полномочия Минфина в сфере методологического обеспечения лотерейной деятельности региональных и федеральных органов исполнительной власти. Таким образом, теперь соответствующие разрешения будет выдавать только Правительство РФ. По мнению представителей власти, это позволит повысить эффективность государственного регулирования лотерейной деятельности.

Также напомним, что в мае этого года кабмин утвердил распоряжение о проведении всероссийских государственных лотерей до 2030 года. В частности, Минспорта планирует за это время провести 5 гослотерей, а Минфин - 10 бестиражных и 2 тиражные лотереи.

Сегодня одной из наиболее популярных всероссийских государственных лотерей по праву можно считать «Русское лото». Розыгрыши этой лотереи проводятся каждое воскресенье на одном из федеральных каналов, и для многих россиян стало настоящей традицией принимать в них участие. Игра дает возможность получить различные ценные призы: бытовую технику, машину, квартиру и т. д., а также крупный денежный выигрыш. Кроме того, счастливчик имеет возможность «сорвать» и Джекпот лотереи, который разыгрывается и растет каждую неделю.

 Отметим также, что «Русское лото» со времени своего появления претерпело ряд существенных изменений, став таким, каким мы его видим теперь. Если ранее это была домашняя игра, на которую собирались всей семьей, но теперь лотерея стала действительно всенародной, и ее проведение контролируется государством. Кроме того, изменился также ее формат и возможности, которые предоставляются игрокам. Так, теперь не обязательно ожидать воскресного розыгрыша «Русского лото», ведь можно проверить билет с помощью интернет-сайта лотереи в любое время после ее проведения.

Для интернет-пользователей доступна также возможность покупки билета с помощью официального сайта лотереи. Таким образом, можно констатировать, что «Русское лото» идет навстречу своим поклонникам, стремясь сделать игру не только увлекательной, но и комфортной для всех игроков.

Подробнее о том, как приобрести лотерейный билет, и посмотреть как проходит онлайн лотерея можно на специализированных сайтах.

 
Подписывайся на наши соц. сети