Наверх

Чепчанки озвучили главные правила ремонта

Возрастное ограничение: 0+
Уют в дом мы можем принести сами

Вот несколько советов, как создать уют в доме и следуя которым, мы можем превратить свое жилье из «жилья обычного» в настоящее, крепкое жилище, которое помогает нам в трудные времена, радует и радуется вместе с нами в счастливые периоды жизни, дает силы, энергию и поднимает настроение.

Первое. Переосмыслите свое отношение к тому жилью, что есть у вас на данный момент.

Если вы относитесь в своей квартире, дому или комнате в коммунальной квартире как к временному, доставляющему вам больше хлопот, чем радостей, то неудивительно, что вы будете постоянно чувствовать легкое раздражение и досаду.

Второе. Избавьтесь от старых обоев.

Если на стенах в вашей квартире наклеены старые обои, не важно, от прежних хозяев, или вы сами давно их клеили, или побелены стены, отдерите все это «старье», промойте как следует стены, выкиньте чужую энергию из своего дома (или энергию прошлых лет).
Несколько лет назад, когда мы купили себе нашу квартиру, я уже писала, что в ней было чисто, относительно нормальный ремонт и т.д., но не чувствовалось душевного тепла, нашей, семейной энергетики и присущей только нашей семье атмосфере. У каждой семьи есть своя энергия, своя семейная атмосфера, просто кто-то это понимает и впускает в свою жизнь, дает волю своим желаниям, а кто-то оставляет все так, не задумывается о том, как важно впустить в свой дом себя и свою энергию.
 
Третье. Перестаньте делать «кусочковый и самоделкинский» ремонт.
 
Для нас это оказалось существенной находкой. Если раньше было отношение «там подкрасить, там подклеить, там что-то сделать самим, лишь бы подешевле и поэкономнее», то со временем поняли, что лучше полгода вообще ничего не делать, за это время подкопить денег и нанять профессиональных строителей, чем делать самим и подешевле. Пусть даже нанять на что-то одно, например, поменять столярку в квартире (двери, косяки), или полностью заменить всю сантехнику, или наклеить кафель в ванной и туалете, или настелить новый пол, заменить окна и так далее.  В общем, стали уходить от дедовских методов приведения жилья в порядок и все сразу стало меняться. В квартире стало светло, красиво, уютно и просторно.
 
Четвертое. Выкиньте весь мусор.
 
Этот пункт важен всегда, и если у вас пока нет ремонта дома, и если вы год назад сделали хороший, качественный ремонт.
 
И пятое, пожалуй, самое важное.
 
Перед тем, как мы стали делать ремонт и что-то менять, я несколько недель размышляла о том, а что именно я хочу видеть в нашей квартире? Что значить для меня создать уют в доме? Я стала спрашивать мужа, что важно для него, есть ли у него какие-то особые пожелания и предпочтения? Каким он хочет видеть наше жилье? Что для него важно?
Обсуждая обустройство и создание уюта в нашем доме, мы поняли, что одно из главных, – это постараться убрать из головы новомодные, раскрученные тенденции, которые нам навязываются рекламой и понять, а что именно будет комфортно для нас? Что именно хотим видеть мы в своем доме? Начиная от пола и заканчивая потолком.
 
Советами с нами поделилась чепецкий психолог, Анастасия Потерянных.
 

 

Женщины Жизнь в городе Советы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru