Логотип+ предложить новость
Как чепчанкам бороться со сплетнями в офисе

Как чепчанкам бороться со сплетнями в офисе

Заставляем сплетни работать на себя

Сплетни станут на вас работать, если в этом вам поможет коллега. Это становится особенно важным, когда вы являетесь руководителем пусть небольшого, но коллектива. Ваш коллега в необходимых ситуациях станет выдавать о вас новые сплетни или так называемую «нужную» информацию, советует Анастасия Мочалова, практикующий чепецкий рекрутинговый агент.

Чтобы выбрать жертву для интриг, следует обратить внимание на того сотрудника, который имеет следующие характеристики:

• человек не стремится сделать себе карьеру, а напротив – боится любых изменений на профессиональном поприще. Его вполне устраивает и зарплата, и должность, потому что главное для него – это постоянство.
• он пользуется доверием и уважением в коллективе. Является в учреждении либо новичком, либо «ветераном».
• любитель потрепаться языком о своих коллегах.

А вам в свою очередь остаётся взять на себя роль человека, неспособного на интриги. Когда вы определились с выбором, то приблизьте этого сплетника к себе. Приглашайте его к себе в кабинет, чтобы давать поручения. А заодно делитесь с ним своими планами ровно настолько, насколько это необходимо для распространения информации в коллективе.

Затем – посмотрите на результат. Если офис будет взбудоражен, смакуя последние сплетни о вас, значит, вы попали в точку. А далее все довольно просто: необходимо продолжать «дружить» с сотрудником и обмениваться со сплетником необходимой информацией. Он вам новости о новых веяниях в коллективе, а вы ему новость, которую необходимо донести в массы.

Сплетни на самом деле очень полезны при:
• Мотивировании. К примеру, кто-то из работников прекратил уделять должное внимание работе. Много времени тратит на общение в социальных сетях. В этом случае необходимо пустить свежие сплетни, что вы думаете об увольнении этого сотрудника. Тогда его КПД существенно увеличится.
• Проектировании. Например, вы запланировали проект, изменяющий работу в организации. Пустив об этом слух, вы сможете узнать, какие трудности с сопротивлением вам придётся преодолеть, и сумеете подготовиться к ним.
• Организации мероприятий. Успех предстоящего мероприятия будет очевиден, ели коллектив станет готовиться к нему заранее, предвкушая его наступление.

Использовать сплетни можно и даже нужно! Но не стоит забывать, что сплетни являются довольно тонким инструментом, который требует к себе внимательного и вдумчивого отношения. Ведь от этого будет зависеть, станет ли коллектив вам доверять, как руководителю.



 

Подписывайся на наши соц. сети