Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Жареный картофель с лисичками

Готовим несложное, очень вкусное и сытное блюдо

Если вы набрали лисичек и думаете, что бы такого вкусного приготовить из этих красивых летних грибов, предлагаем пожарить их с картофелем. Это простое блюдо из лисичек станет отличным ужином. Ваша семья будет в восторге!

 

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • Картофель – 1,2 кг;
  • Грибы (Лисички) − 500 г;
  • Лук репчатый − 2 шт.;
  • Чеснок − 3 зубчика;
  • Лавровый лист − 3 шт.;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Приготовление:

 

Лисички промыть и залить кипящей водой. Довести до кипения и варить минут 10−15. Воду слить, лисички обдать холодной водой. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать. Разогреть растительное масло. В масло положить нарезанный чеснок и лавровый лист и обжаривать несколько минут. Шумовкой вынуть чеснок и лавровый лист, а в ароматное масло положить нарезанный лук, картофель и лисички.

 

Жарить картофель до румяной корочки, периодически помешивая. Когда картофель с грибами со всех сторон поджарится, накрыть крышкой и довести до готовности (мешая время от времени). Незадолго до окончания посолить. Можно приправить лимонным соком, вкус становится более пикантным. Приятного аппетита!

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости