Греческий салат
- 21 августа 2013
Греческий салат очень прост в приготовлении и хорош в качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясному
Греческий салат (салат Хориатики, греч. χωριάτικη σαλάτα) − греческий салат из огурцов, помидоров, маслин и перца, заправленный оливковым маслом. Ключевым компонентом салата является «Фета» − традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.
Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельченные овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры, и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.
Ингредиенты:
- 500 г помидоров
- 350 г болгарского перца
- 400 г огурцов
- 150 г лука
- 200 г брынзы (или сыра Фета)
- 150 г маслин (без косточек)
Соус:
- 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль
- перец
Приготовление:
Помидоры нарезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Фету нарезать кубиками. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук. Заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, так как брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу. Приятного аппетита!