Сотрудник Кировской ГИБДД собрал коллекцию из 150 патрульных авто

Сотрудник Кировской ГИБДД собрал коллекцию из 150 патрульных автоУМВД России по Кировской области

Эту коллекцию Дмитрий Горохов собирал на протяжении 15 лет

В подразделении ГИБДД города Кирово-Чепецка хранится уникальная коллекция, состоящая из 150 автомобилей с символикой дорожной полиции разных стран. Об этом рассказали в УМВД России по Кировской области.

Эту коллекцию на протяжении 15 лет собирал начальник регистрационно-экзаменационного подразделения ГИБДД Дмитрий Горохов.

Увлечение началось с купленного сыну милицейского ВАЗ-2108. А теперь среди патрульных автомобилей коллекционера самые различные машины. Есть отечественные как периода  СССР, так и современные. Есть зарубежные, принадлежащие к дорожной полиции США, Германии, Франции, Великобритании, Италии. Самое главное качество экспонатов коллекции – точное соответствие их реальным прототипам. Они в каждой стране особенные: в США предпочитают черно-белые автомобили, в Германии – бело-зеленые, в Италии – голубые с белой полосой. Ошибок тут быть не должно.

А вы что-нибудь коллекционируете? Поделитесь своими ответами в комментариях

Но в этой коллекции полный порядок: британский Ford, французский Peugeot и немецкий BMW как две капли воды похожи на настоящие патрульные автомобили этих стран.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости